前往主要內容
工商時報LOGO

敦泰2023虧轉盈 董座:今年成長機會大

驅動IC業者敦泰開法說會,董事長胡正大表示,今年成市場唯一的黑雲就是跌價。圖/本報資料照片
驅動IC業者敦泰開法說會,董事長胡正大表示,今年成市場唯一的黑雲就是跌價。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

驅動IC業者敦泰(3545)23日召開法說會,該公司去年稅後純益3.53億元,較前年轉虧為盈,每股稅後純益1.74元,董事長胡正大表示,去年和今年都是辛苦的一年,但今年成長的機會較去年大,市場唯一的烏雲就是跌價,除此之外,今年整體營運展望都維持正向。

對於今年第一季營運,董事長胡正大表示,第一季向來都是傳統淡季,但主要產品之一的TDDI過去幾個季度有新案導入,加上與客戶共同擴展東南亞及印度等海外市場,有助TDDI出貨,此外AMOLED手機滲透率持續提升,亦帶動 AMOLED觸控IC出貨,將使得第一季營運表現優於去年同期。

至於今年全年的展望,胡正大則是指出,去年和今年都是辛苦的年度,但今年成長的機會比去年來得大,唯一的烏雲就是跌價,特別是TDDI的跌價已進入一個不太健康的環境,這也是今年營運展望中最大的變數,此外,今年營運趨勢大致向上。

此外,敦泰表示,目前穿戴AMOLED驅動IC已進入量產,手機AMOLED驅動IC已有產品在客戶端進行驗證中,有機會在第四季小量出貨。

車用領域方面,敦泰則表示,雖有客戶庫存調整情形,但仍看好全年出貨量持續增長,近期也成功開發出新一代TDDI,不僅性能提升,成本也比外掛式更有競爭力,已有國際一線大廠陸續導入中,可望成為公司未來的成長動能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。