前往主要內容
工商時報LOGO

川普副手會是誰?熱門人選之一開出「5大條件」

  • 中時新聞網
美國南達科塔州州長諾姆(右)是川普2024年再度問鼎白宮的熱門副手人選之一。圖為兩人2018年合影。圖/美聯社
美國南達科塔州州長諾姆(右)是川普2024年再度問鼎白宮的熱門副手人選之一。圖為兩人2018年合影。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 栗筱雯】美國2024總統大選的「超級星期二」即將在3月5日登場,多州同時辦理總統候選人初選。前總統川普(Trump)可望代表美國共和黨再度問鼎白宮,2月初他接受福斯新聞網專訪時提及2名屬意的副手人選,其中之一是南達科塔州州長諾姆(Kristi Noem)。諾姆22日受訪表示,她認為與川普搭檔競選的候選人必須具備5大條件,川普應該挑選一個能在11月「幫助他勝選」的搭檔。

福斯新聞網(Fox News)23日報導,諾姆22日接受主持人瓊斯(Lawrence Jones)訪問時說,她會盡其所能幫助川普的競選團隊:「我認為,他需要一個不是出身於佛州的人。他需要的是企業主,需要一個曾經擔任指揮官的人,一個能夠在事態艱難時做出決定的人。這些就是擔任副手的條件。川普需要一個能夠與他彼此信任的人在身邊,願意為他而戰。」

諾姆說,美國總統有很多工作要做,他的團隊需要的是一群願意每天為他奮鬥作戰的人。不論他選誰當副手,我必定報以支持,而且我會繼續捍衛他的政策、為此奮戰。」

川普日前接受福斯新聞網主持人殷格拉漢(Laura Ingraham)訪問。殷格拉漢列出6名各界提及的潛在副手人選,除了諾姆,還包括佛州州長迪尚特(Ron DeSantis)、南卡羅來納州聯邦參議員史考特(Tim Scott)、億萬富翁生技企業家拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy)、佛州眾議院非裔議員唐納茲(Byron Donalds)、夏威夷州的前聯邦眾議員加巴德(Tulsi Gabbard,2022年退出民主黨)。

殷格拉漢問川普:「這些人是否都在你的候選名單之內?」川普說:「對。老實說,這些人選都不錯,全都很好,而且可靠。」

文章來源:Kristi Noem offers 5 requirements to serve as Trump's VP

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。