前往主要內容
工商時報LOGO

老屋開價1億要賣嗎?老手看到這點勸別急脫手

  • 工商時報 陳衣伶
新屋房價居高不下,加上公設比例高,讓不少購屋族將目光轉向中古屋,尤其蛋黃區老屋更是漲勢凌厲。圖/新北市都更處提供
新屋房價居高不下,加上公設比例高,讓不少購屋族將目光轉向中古屋,尤其蛋黃區老屋更是漲勢凌厲。圖/新北市都更處提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新屋房價居高不下,加上公設比例高,讓不少購屋族將目光轉向中古屋,尤其蛋黃區老屋更是漲勢凌厲。近日有一名網友在論壇Dcard發文詢問網友指出,家中有棟三、四十年的老屋,有買方開價一億要賣嗎?許多網友看到地段後,紛紛勸他千萬別急脫手。

近日有名網友在論壇Dcard以「房子有人開價一億要賣嗎?」為題發文表示,自家在新竹市有東大路有一棟七層樓的房,樓下是雙店面,租給連鎖飲料店跟美髮店,樓上有31間房出租,兩層樓自住,每個月收租金是二十萬左右,加樓下店面大概是三十萬,屋齡很久了,至少有三四十年,不過樓下31間房幾乎都是全滿,很少有空出來的。

原PO指出,這棟樓按照市場行情大概是八千多萬,「但是我們等於是帶租約賣,所以之前最高有人開價到一億,所以我一直在想,到底要不要賣?畢竟是老房子了,雖然位置非常好,目前的租金效益也很好。」

許多網友紛紛提出看法,大部分不建議賣出「畢竟雙店面 ,東大路也是不差的地段,未來還會有漲幅,當下又不缺錢,沒必要急脫手」、「你一億有地方去嗎?能夠保持投報率嗎?保持的有沒有房租穩定久遠?這幾個問題有答案的話就能選了吧」、「看你會不會投資,不懂的話還是躺平收租就能爽爽過一生」等等。

近年房價飆漲,就連許多40年以上屋齡的老屋交易也很夯,究竟投資老屋划不划算?房產專家《賣厝阿明》過去曾表示,老屋首選大都市,大都市買房人口較多,環境規劃也比較完善,房齡若在20~30間的老房,只要屋況整潔,附近環境又不差,很容易就成交;若是40~50年間的老房子,只要地段好,也會有建商來跟你談購屋改建的計劃。不過,房子若是買在郊區或較偏僻的區域,不是會被買家殺到見骨,就是賣不出去,建議還是打掉重蓋比較有優勢。

文章來源:Dcard

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。