前往主要內容
工商時報LOGO

嘉縣15隻品種貓咪開放認養 2.5萬人搶當貓奴

  • 中時即時 呂妍庭
第3名是第11號布偶貓,有2598人登記,占比10.2%。(嘉義縣政府提供/呂妍庭嘉義傳真)
第3名是第11號布偶貓,有2598人登記,占比10.2%。(嘉義縣政府提供/呂妍庭嘉義傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

嘉義縣家畜疾病防治所去年底查獲貓隻非法繁殖場,沒入13隻品種貓及緊急救援收容安置2隻混種貓,共15隻貓咪開放民眾網路填單進行認養抽籤登記,沒想到短短5天就有逾2.5萬人次登記搶當貓奴,換算中籤率僅為萬分之6,家畜所將於29日上午10點在官方臉書粉絲專頁直播、公開抽籤,抽出15位天選之人。

家畜所表示,該批貓隻有混種貓2隻、小步舞曲3隻、非標準型曼赤肯1隻、曼赤肯1隻、英國長毛貓3隻、布偶貓2隻、摺耳貓1隻等,皆已完成絕育、晶片植入及狂犬病疫苗注射,年齡約3個月至3歲不等。

家畜所透露,當初案件剛查獲尚未對外公布,不少民眾得知消息,透過管道表示願意認養,結果公開認養消息一公布,家畜所電話馬上被打爆,甚至還有人要整批認養,詢問度比起2年前查獲私自繁殖黃金獵犬公開認養時更是狂熱,家畜所人員電話接到手軟。

家畜所說,由於該批貓隻外觀可愛、毛色漂亮,吸引大批民眾關注登記,短短5天開放登記,昨 23日表單登記截止,計2.5萬人次登記,中籤率萬分之6,至於目前登記認養人氣王前3名分別為編號10號的布偶貓,有3285人登記,占登記人數12.9%%,5號的曼赤肯有2760人登記,占10.8%,第3名是第11號布偶貓,有2598人登記,占比10.2%,堪稱是這次認養登記人氣王。

家畜所透露,篩選登記名單時,發現有民眾以人海戰術揪團搶登記、還有急於填單漏填項目或資料填寫文不對題等情形,甚至還有人以網路樣品屋相片充當飼養環境,讓人啼笑皆非。

此外,之前所內動物緊急救援的5隻貓咪中有3隻因受傷嚴重不幸變成殘缺貓,為增加被認養機會,原本也想併入這次認養活動,幸好過年前有父母帶孩子全家到動物保護教育園區,一口氣將3隻殘缺貓全部包養,剩下2隻緊急救援貓咪納入本次活動,也有破千人有意願,突顯民眾愛心不分品種。

由於登記人數眾多,家畜所已正動員人力加班徹夜篩選,篩選後進入第2階段抽籤的認養人名單,將於27日上午9點公布於家畜所官方網頁,每1貓隻抽取正取1名、備取2名,每人以中籤1隻為原則,若正取認養人因特殊事由無法辦理認養或重複中籤者,由備取遞補,但家畜所仍保有最終評估該認養者是否合適認養的權利。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。