前往主要內容
工商時報LOGO

動保處元宵三峽廣行宮辦認養會 加碼贈送寵物平安燈

  • 中時即時 高鈞麟
民眾認養貓咪,新北市動保處免費贈予寵物平安燈。(新北市動保處提供)
民眾認養貓咪,新北市動保處免費贈予寵物平安燈。(新北市動保處提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市動保處在24日元宵節當天,於三峽廣行宮舉辦愛心認養會,當天成功認養者能獲得動保處認養大禮包,還加碼贈送寵物平安燈1座。另外2月底前,在新北市動保處臉書官網貼文留言「新北寵物平安一整年」以及2月份在新北市8間公立動物之家認養成功的飼主,共21個名額贈送寵物平安燈,讓無法到場的毛寶貝們共同體驗過節氣氛。

愛心認養會現場提供成功認養飼主免費為毛寶貝點平安燈,許多民眾帶著自家毛寶貝前來注射狂犬病疫苗及植入晶片辦理寵物登記,現場熱鬧滾滾,人潮相當多。民政局也提供百份龍年小提燈,為毛寶貝點亮寵物光明燈,祈求龍年大吉。

三峽廣行宮主委黃騰霆表示,廣行宮主祀關聖帝君神尊,推廣動物認養是慈悲和智慧的表現,廟方持續提供多元的點燈服務,2020年開始才在三峽區首度推出寵物平安燈。

黃騰霆說,寵物平安燈近年來詢問度日漸增廣,特地與廠商溝通,用雷射雕刻將寵物的樣貌雕上去,既可以讓神明們知道寵物的長相,保庇牠們,也方便讓日後飼主帶回極具意義價值的寵物平安燈。

動保處表示,去年認養送平安燈活動,獲得市民好評,今年再接再勵,期許把元宵節點寵物平安燈成為變成春節期間最熱門活動,藉由更多方式及管道讓動物之家的犬貓不長住收容所,為犬貓尋找溫暖的家庭。

動保處補充,這次活動更結合宗教慈悲心精神及節日喜慶,別具新意及創意,期能將動物保護觀念推廣到民眾心中,與市民朋友攜手共創動物居住環境,健全動物福祉,打造新北成為具有地方人文特色之友善動物城市。

★《中時新聞網》提醒您:民俗信仰僅供參考,請勿過度迷信!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。