前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》台積電熊本廠開幕 劉德音:帶動半導體業再創高峰

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者林資傑台北報導】晶圓代工龍頭台積電(2330)旗下JASM熊本廠今(24)日舉行開幕典禮,董事長劉德音表示,預期將為熊本創造超過3400個高科技工作機會,將致力善用在地資源打造強健的半導體供應鏈、實現半導體綠色製造,共同努力帶動半導體業再創高峰。

劉德音首先感謝日本政府的大力支持,表示相關單位制定的前瞻投資政策,對於打造JASM具競爭力的投資環境至關重要,包括內閣總理大臣辦公室、經濟產業省、九州經濟產業局、菊陽町等提供各項無縫協助。

劉德音同時感謝合資夥伴索尼(SONY)和電裝(DANSO),分享許多寶貴的日本在地經驗,幫助JASM完全融入當地社區,並期待未來幾周內將投資入主JASM的豐田汽車(Toyota Motors)。

劉德音指出,JASM熊本廠自2022年4月動工以來,一直維持良好進展,感謝鹿島建設提供的服務,以及在此期間在全力支持的供應鏈夥伴和JASM員工,強調熊本廠今日的開幕典禮是大家共同努力的成果。

展望後市,劉德音表示,JASM會秉承台積電對環境、社會和公司治理(ESG)承諾,善用在地資源打造強健的半導體供應鏈,與熊本居民一樣珍惜這片土地,致力實現半導體綠色製造,承諾使用100%可再生能源及水資源循環利用,保護及保存更多地下水。

劉德音預期,JASM將在熊本創造超過3400個高科技專業直接工作機會,會繼續積極招聘和培養更多人才,期待使JASM成為帶動熊本與九州正面影響的領導企業之一,希望大家繼續攜手努力,帶領半導體業再創高峰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。