前往主要內容
工商時報LOGO

桃園龍潭魯冰花季登場 10公頃金黃色花海綻放

  • 中時即時 蔡明亘
桃園市龍潭魯冰花季24日開幕,今年以「茶山花現,內山窯樂」為主題辦理系列活動。(蔡明亘攝)
桃園市龍潭魯冰花季24日開幕,今年以「茶山花現,內山窯樂」為主題辦理系列活動。(蔡明亘攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市第7屆龍潭魯冰花季今登場,10公頃魯冰花金黃色花海綻放,吸引大批遊客到場健行賞花,市府今年結合地方特色產業,以「茶山花現,內山窯樂」為主題辦理系列活動至3月3日。賞花地點包括大北坑、三水及三和社區,地方預估下周花況會最盛開,花期約至3月10日左右。

桃園市長張善政表示,龍潭的魯冰花遠近馳名,桃園魯冰花季邁入第7年,每年吸引許多遊客慕名而來,尤其去年活動短短不到10天,吸引超過47萬人前來賞花,今年魯冰花季自24日至3月3日,由大北坑、三水與三和社區共同種植達10公頃的魯冰花,美不勝收,歡迎民眾一起來龍潭欣賞,體驗客庄美麗風情。

張善政說,龍潭除了有魯冰花外,茶產業也頗具盛名,還有山明水秀的風景及龍潭大池,都是引人入勝的觀光景點,未來將持續結合觀旅局、農業局、客家局等相關局處,充分展現客家特色。

因今年適逢暖冬,魯冰花的花苞生長得較低,目前龍潭部分區域的魯冰花因陽光較充足,已開約4至5成,另活動舞台周邊區域則開1至2成,將陸續開花,預計下周花況會最盛開,花期約至3月10日左右。

客家局表示,今年桃園魯冰花結合地方特色產業,以「茶山花現,內山窯樂」為活動主軸辦理系列活動。大北坑展區以茶山文化為主,安排「魯冰花客家茶席」由傳藝茶師帶領體驗在地客家茶文化、「創意好茶調飲」由國際調茶師調出東方美人茶新滋味,還有茶山花田闖關活動、花花文創手作、茶山市集及能量音樂季等精彩活動。

另在三洽水展區則以內山窯文化為主,有「窯搖派對」的手捏陶體驗,「樂陶陶活動」展示陶藝創作者的柴燒作品,還有「森聲音樂饗宴」和「小農市集」,綻放內山產業的美學活力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。