前往主要內容
工商時報LOGO

南投竹夢森活節登場 櫻花林下千人DIY竹筒飯

  • 中時即時 馮惠宜
鹿谷小半天竹夢森活節24日隆重登場,南投縣長許淑華和逾千民眾一起體驗千人竹筒飯DIY,現場筍香四溢,熱鬧有趣。(南投縣政府提供/馮惠宜南投傳真)
鹿谷小半天竹夢森活節24日隆重登場,南投縣長許淑華和逾千民眾一起體驗千人竹筒飯DIY,現場筍香四溢,熱鬧有趣。(南投縣政府提供/馮惠宜南投傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鹿谷小半天竹夢森活節今(24日)在小半天石馬公園隆重登場,南投縣長許淑華和逾千民眾一起體驗千人竹筒飯DIY,親手將米及在地盛產的冬筍等食材調製的配料加入竹筒中,包上竹葉後用蒸籠蒸熟,現場筍香四溢,熱鬧有趣。

鹿谷與竹山地區坐擁得天獨厚的竹林生態、景觀與產業,南投縣府為推廣旅遊舉辦「竹夢森活節」,希望讓到訪民眾能深刻體驗在地的竹文化與竹林生態,並從中感受森林療癒,徹底地放鬆身心,活動自2月24日起至3月3日期間周末都有精彩活動。

許淑華也親自主持開幕儀式,並為由國際級竹藝術家-范承宗製作的大型裝置藝術「孟竹,築夢」剪綵啟用。她表示,竹是南投縣重要的觀光資源,鹿谷與竹山地區擁有相當豐富的竹林產業,光是鹿谷小半天的孟宗竹就大概佔有全台數量的1/2,縣府希望串連竹的生產、生活到生態完整產業鏈,打造區域觀光低碳旅遊新亮點。

許淑華也說,小半天石馬公園每年盛開的櫻花是民眾追「櫻」熱點,縣府投入一些資源,把周邊整治完成了,也邀請國際級竹藝術家-范承宗,採用在地竹以及木、繩與鋼構製作大型裝置藝術「孟竹,築夢」,其裝置是舞台也是藝術裝置,規畫有音樂、舞蹈、親子互動等系列演出,帶來獨特的視聽饗宴。

農業處表示,竹夢森活節以五感療癒為主軸,集結藝術、體驗以及音樂,民眾到此可玩竹編、聽導覽、品茶席、逛市集買物產、看演出。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。