前往主要內容
工商時報LOGO

FRC機器人世界區賽頒獎 新北10校出征國際誓言奪冠

  • 中時即時 陳慰慈
2024 FRC機器人世界區賽,新北10校出征誓言奪冠。(新北市教育局提供)
2024 FRC機器人世界區賽,新北10校出征誓言奪冠。(新北市教育局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

安康高中、恆毅高中、板橋高中、中和高中、格致高中、南山高中、崇光高中、樹林高中、三民高中、泰山高中等10所高中、208名師生將分別赴美國紐約、加州、拉斯維加斯、亞利桑那地區及澳洲墨爾本、土耳其伊斯坦堡參與2024 FIRST Robotics Competition機器人世界區賽(FRC競賽),晉級者將前進美國休士頓參與世界大賽,新北市教育局今在新北市政府6樓大禮堂舉行授旗典禮預祝參賽團隊圓滿奪冠,為台灣爭光。

教育局指出,FRC競賽是國際最高等級機器人賽事,深受麻省理工、哈佛等頂尖知名國際大學認可;為擴大參與,今年樹林高中、泰山高中及三民高中亦正式加入組成新北FRC10隊聯盟,透過專案計畫支持、跨校交流,並打造正式規模的10校聯合模擬賽,讓學生累積賽事經驗、激發潛能,及善用賽制獨特的競合關係,培養跨校合作精神。

同時,產學募資亦展現FRC競賽精神,為考驗學生跨域思維的競賽環節,包括建立品牌及公關行銷能力等。新北市每年補助FRC競賽培訓、模擬賽及機具設備費用達千萬元,另提供各校6萬出國經費補助支持,其餘則由各校產學募資,培養學生未來就業的素養能力。

代表新北市選手上台接受授旗的安康高中隊長金家稷同學表示,FRC競賽對高中生是一個很難且極具挑戰的世界機器人大賽,除了學習製作機器人的相關知識外,更可跟世界其他頂尖高中生互相交流,讓世界認識台灣!感謝新北市讓大家有機會追夢,並站上世界的舞台,期許所有隊伍共創佳績,獲取前進休士頓決賽的門票,為台灣爭光。

崇光高中副隊長林瑀宸表示,在高中生涯有教育局、老師及同儕們等的支持與陪伴,資金援助更是一股激勵的動力,尤其是今日的湯圓大誓師,深感溫暖與感動,期許自己幸運擁有來自各方無私的幫助,能夠有機會與團隊攜手在世界舞台上實現夢想。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。