前往主要內容
工商時報LOGO

北流外觀難裝活動資訊 戶外電梯加裝LED屏幕擬年底完工

  • 中時即時 黃敬文
北流規畫在北基地的戶外電梯外觀改裝LED屏幕,完工後不僅可以宣傳活動,也可以做為裝置藝術,也盼成為北流的新景觀。(黃敬文攝)
北流規畫在北基地的戶外電梯外觀改裝LED屏幕,完工後不僅可以宣傳活動,也可以做為裝置藝術,也盼成為北流的新景觀。(黃敬文攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北流行音樂中心一年吸引55萬人到訪,但由於外觀設計極具特色,難以設置廣告物宣傳自身活動,當地居民對此也頗有微詞,為此北流規畫在北基地的戶外電梯外觀改裝LED屏幕,完工後不僅可以宣傳活動,也可以做為裝置藝術,也盼成為北流的新景觀;北市都審會日前對此案審議通過,預計今年下半年完工。

申設單位、北流執行長梁序倫表示,北流的外觀設計特別、造型特殊,尤其是北基地表演廳的外觀其實不容易設置廣告物,而空橋面對市民大道,若設置廣告物對交通影響較大,因此思考後發現這個戶外的空橋無障礙電梯比較適合設置。

梁序倫解釋,目前規畫該電梯除門口外的三面都設置LED廣告螢幕,由於電梯內部是封閉式,所以搭乘者不會被聲光效果干擾。

他說,大型電梯外部設置LED螢幕裝置在國外很常見,廠商也評估LED亮度不會影響行經附近的駕駛視線,音量與光度會隨外面環境做調整,晚上播放也不會刺眼,安全性沒問題;最終會議主席、北市都發局長王玉芬拍板該案修正後通過。

北流表示,為打造音樂生活基地及活絡園區,參考國際知名地標建物運用LED創造光影氛圍,規劃表演廳外的戶外廣場電梯設置LED屏幕,將結合藝術創作及光影效果,打造燈光地景藝術氛圍,可提供到北流園區民眾了解北流相關活動,目標下半年可以設置完成,成為北流的新地景。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。