前往主要內容
工商時報LOGO

台灣燈會獻史詩鉅作 賴清德現身觀賞《1624》

  • 中時即時 曹婷婷
副總統賴清德晚間到台南觀賞《1624》,揮手與民眾互動。(曹婷婷攝)
副總統賴清德晚間到台南觀賞《1624》,揮手與民眾互動。(曹婷婷攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024台灣燈會高鐵燈區今晚啟燈,大台南會展中心前方空地還有史詩鉅作《1624》首演,副總統賴清德8點由文化部長史哲、台南市長黃偉哲、立委林宜瑾、知名電台主持人志明等人陪同現身觀賞,一到場還先與在場民眾握手、互動。

今晚台灣燈會高鐵燈區擠滿人潮,蔡英文總統、副總統賴清德也一前一後現身。賴清德晚間8點抵達演出現場,引來現場觀眾一陣躁動,坐在後排的觀眾起身與他握手合影,還有人趨近拍照,他隨後也很快就入座專心看戲。

由文化部指導、國立傳統藝術中心主辦《1624》歌仔音樂劇,2月24、25日晚間開演,集結戲曲界國家級團隊,從海洋史觀出發,由西拉雅人、漢人、荷蘭人、日本人共構多聲部的歷史視角,再現17世紀風雲際會的台海史詩,希望帶領所有觀眾,一起回到當年台灣與世界相遇的海上。

《1624》邀集孫翠鳳、唐美雲等全國13個優質團隊近500名台灣表藝界優秀人才一同演出,現場規畫2萬席,不少民眾上午就到場排隊,「就是要來追星看孫翠鳳」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。