前往主要內容
工商時報LOGO

桃園燈會人潮爆棚 蘇俊賓:市民用腳肯定

  • 中時即時 賴佑維
桃園市副市長蘇俊賓24日(左三)到桃園燈會,並在廟區躑杯聖杯。(賴佑維攝)
桃園市副市長蘇俊賓24日(左三)到桃園燈會,並在廟區躑杯聖杯。(賴佑維攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024年桃園燈會於21日起,在桃園虎頭山創新園區、南昌公園兩大燈區盛大登場,活動結合新型大型光雕秀與傳統燈會元素,24日元宵節更迎來盛大的人潮,桃園市副市長蘇俊賓出席燈會活動時表示,感謝市民用腳來證明今年的燈會「挺不賴的」,並預告明年的「2025台灣燈會」在桃園一定會非常精采。

蘇俊賓說,現場聽到許多小朋友說燈會是遊樂園,這種說法也沒有講錯。因為市政府就是希望將桃園燈會打造成一個「最亮的兒童樂園」,並詢問現場的小朋友「喜歡不喜歡?」他還表示,自己原本今天打算8點整來到現場,但8點20分才抵達,因為人潮太多,必須從路口開始用走的。

蘇俊賓指出,在他自己的經驗中,小時候的桃園燈會並不是這樣的,當時活動形式比較傳統,是一個又一個的燈。

蘇俊賓進一步指出,市政府一直思考怎麼帶入各種創意、元素到燈會中,今年桃園燈會能如此成功,必須感謝市政府觀光旅遊局、區公所、承辦單位,以及所有委辦廠商的同仁,在大家的努力下,讓參觀的市民朋友願意再來第2次,並看到不曾看過的東西,並期待一些國外大師的光雕作品、最精彩的亮點也留在桃園。

蘇俊賓最後表示,桃園市政府已經爭取到「2025台灣燈會」的主辦權,明年的元宵節,桃園也將會全台灣矚目的亮點爭取到了。再過兩個禮拜,他就要代表張善政市長前往台南,將台灣燈會的棒子從台南市長黃偉哲的手上接回來,相信有了今年的經驗,「2025台灣燈會」在桃園一定是全國亮點、一定會非常精采。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。