前往主要內容
工商時報LOGO

台灣燈會高鐵燈區湧百萬人潮 散場塞爆了

  • 中時即時 曹婷婷
交通局針對台鐵沙崙站候車民眾啟動接駁機制,將人潮載往仁德火車站分流疏運。(交通局提供/曹婷婷台南傳真)
交通局針對台鐵沙崙站候車民眾啟動接駁機制,將人潮載往仁德火車站分流疏運。(交通局提供/曹婷婷台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣燈會高鐵燈區開幕首日人潮爆棚,統計至晚間10點已破百萬人次,散場人潮更擠爆台鐵沙崙站,交通局晚間8點半啟動接駁車疏運,將搭車民眾分流載往仁德火車站,現仍持續疏運中;另,規畫的臨時大型停車場雖可停6000輛車,但散場、進場車流擠在一起,民眾怨聲載道「光是離場竟等半小時」。

台灣燈會主燈「龍來台灣」晚間啟燈,加上今天同場還有《1624》大型戶外歌仔音樂劇演出,整個燈會現場人潮爆棚。晚間7點不到,周邊停車場已全部停滿,其中又以緊鄰主燈區的臨時停車場可停6000輛車,停放車輛最多。

隨著主燈啟燈後,晚間8點陸續有民眾離場,但同一時間也有車子才剛要進場,造成出場大排長龍,平均至少要等2、30分鐘。1999市民服務專線就接到不少民眾抱怨、陳情電話,「離場要等1小時」、「結果不是塞在路上,是塞在停車場」。

交通局長王銘德說,該處臨時停車場可停6000輛車,原先規畫2進2出,因應車流量太龐大,也已臨時調撥,再增加1個出入口,紓解車流。此外,由於事先宣導民眾多搭高鐵、台鐵來看燈會,結果,整個台鐵沙崙站也擠爆了,交通局也啟動接駁車疏運旅客,目前仍持續服務旅客散場中。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。