前往主要內容
工商時報LOGO

影》苗栗𪹚龍之夜熱鬧登場 萬串炮火炸龍身「越烈越旺」

  • 中時即時 謝明俊
苗栗火旁龍之夜,24日晚間在苗栗市河濱公園重磅登場,即將成真火舞團表演。(謝明俊攝)
苗栗火旁龍之夜,24日晚間在苗栗市河濱公園重磅登場,即將成真火舞團表演。(謝明俊攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

苗栗客庄元宵慶典活動𪹚龍之夜,24日在苗栗市河濱公園重磅登場,上萬觀眾擠爆會場,祥龍輪番上陣,接受鞭炮洗禮。今年𪹚龍之夜壓軸,仍重聘邀請到去年演出精湛「火龍護台灣」的即將成真火舞團,為邁向26週年的苗栗𪹚龍獻上全新創作「龍王會─火舞劇」,將火焰藝術與𪹚龍文化交織出的全新火花,引來全場觀眾熱烈掌聲。

苗栗代理市長葉志航邀請苗栗縣長鍾東錦、立委邱鎮軍、苗栗市民代表會主席陳仁杰等貴賓一同參與舞龍體驗下揭開序幕。隨即引領民眾進入「𪹚龍映像—雙龍文創劇」,由國立體育大學舞龍隊展現訓練有素且默契十足的競技龍套路演出,優雅姿態並搭配現場燈光與特效襯托,在大型投影螢幕前出演,帶來一場多元的視覺饗宴。轉場表演邀請到邱可芬藝術舞蹈團演出神秘性十足的「中國風之龍的傳說」舞碼,跨域融合了柔美的舞蹈和龍傳說的陽剛氣息。

緊接著,萬眾期待的「𪹚龍」登場,參與貓裏客家龍競技優勝的龍隊分別在三場地上,輪番接受萬串炮火洗禮,鞭炮來自四面八方,龍身在煙硝中忽隱忽現,彷彿在雲霧中翻騰飛舞並帶來祥瑞之氣。

壓軸重頭戲則是由「火龍護台灣」名聲響亮的「即將成真火舞團」,帶來全新創作的「龍王會─火舞劇」,將火焰藝術與𪹚龍文化交織出的全新火花,呈現在全國遊客的面前。市長葉志航表示,𪹚龍的「𪹚」字,源自於鞭炮爆炸的聲音,客家習俗中,龍被鞭炮炸的越烈越旺,運勢越發,希望透過傳統迎龍象徵藉神龍祥瑞之氣來聚福驅疫,帶給大家吉祥平安。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。