前往主要內容
工商時報LOGO

產險業推廣住火險 各出奇招

富邦產險、國泰產險、新安東京海上產險提供自住、租用等多元商品

住宅險投保率緩慢上升,富邦產險、國泰產險、新安東京海上產險提供自住、租用等多元商品。圖/本報資料照片
住宅險投保率緩慢上升,富邦產險、國泰產險、新安東京海上產險提供自住、租用等多元商品。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

地震基本保險、擴大地震險、輕損地震保險比較
地震基本保險、擴大地震險、輕損地震保險比較

地震發生時間、發生地點無法確定,但可確定是越長時間不發生,累積破壞能量就越驚人,發生機率就越高。然而住宅險投保率仍不及38%,即使投保率緩慢上升,產險業推廣住宅火險各出奇招。

不論是自住、租用、房東、房客全方位居家險,網路投保省很多,產險表示,網路投保住火險保費幾乎都打84折~9折之間。

台灣長年來住宅火險投保率與房市買賣移轉情況呈高度相關,沒有房貸之後,由於住宅火險含基本地震險保障不高,民眾投保住火險興趣缺缺,因此,各產險除推廣一般的住火險及基本地震險外,也持續推出符合民眾需求的多元住宅火險。

富邦產險認為,網路投保亦有針對可能面臨的家庭災害、日常生活責任、財物遭竊損失、特定事故房價跌價,提供客戶「美滿e家專案」之家庭綜合險。另外,針對廣大的租屋族,考量在外租屋可能會遇到居家動產的火災損失、竊盜損失及住宅失火延燒鄰居等風險,亦有提供「租屋火險」。

國泰產險指出,居家安全的風險控管是每位民眾都須要面對的課題,提醒民眾不論用火或是用電都應小心謹慎,即應做好風險預防,才能保障全家人的居家安全。國泰產險平時均透過居家安全的文宣以及新聞案例的宣導,來加強民眾的風險意識及防災觀念,進而提升購買火災保險的意願。

國泰產險建議,民眾在投保住宅火險時可參考綜合型住宅火險商品。以國泰產險住家綜合保險泰安心為例,提供包含火災、颱洪及責任險等多元保障,多重守護住家安全。

新安東京海上產險強調,未來將朝三方向發展住宅火險商品,一是持續宣導強化國人對住宅生活的風險意識;二是積極增加合作夥伴,讓民眾能更輕易獲取住宅火險商品;三是持續因應趨勢開發符合民眾需求的多元住宅火險商品。

新安東京海上產險說,以新推出的「居家綜合保險綠能升級附加條款」,即當民眾投保居家綜合險並加保「綠能升級附加條款」後,若不幸發生意外事故導致房屋毀損時,即將提供以綠能建材設備修復或重建,且不再扣除折舊。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。