前往主要內容
工商時報LOGO

弘塑客戶啟動拉貨、家登營運逐季攀升 後市看旺

鼎燁投顧分析師黃勇文

鼎燁投顧分析師黃勇文
鼎燁投顧分析師黃勇文

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

黃勇文上周投資報酬
黃勇文上周投資報酬
本周操盤心法
本周操盤心法
本周投資組合
本周投資組合

台股加權指數23日飆破萬九關卡,一度衝上歷史新高的19,012點,鼎燁投顧分析師黃勇文指出,台股在輝達亮麗財報激勵下,盤中改寫歷史新高,顯示AI熱潮尚未退燒。

本周新選入五檔個股,包括弘塑(3131)、家登(3680)、九暘(8040)、玖鼎(4588)、瑞耘(6532)。

台積電日本熊本廠開幕,預計第四季量產,使得台積電股價有希望挑戰龍年開紅盤的壓力區709元。

弘塑因為台積電先進封裝機台需求,以及美系客戶開始拉貨,營運將優於2023年。家登則因為半導體景氣回溫後,營收將逐季攀升。九暘受惠於智慧零售暢旺,營收可望持續成長。玖鼎則是因為台電智慧電表訂單將穩健出貨,帶動營收。在PVD與先進光學檢測需求帶動下,瑞耘的營收也有望增加。

展望本周台股,二月初的跳空缺口,是多方力守的馬其頓防線,而AI題材將會是貫穿金龍年的關鍵,加上輝達執行長指出,加速運算和生成式AI達到臨界點,企業需求暴增,未來如果AI持續熱絡下,整體台股加權指數有機會往二萬點邁進。

看好AI中長線趨勢,股價拉回可找尋布局機會。MWC大會將於2月26日舉行,帶動的網通族群以及光通訊方面值得留意。聯發科重返千金股行列,越來越多個股突破千元股價,代表台股多頭盛況依舊,只要沒爆量前仍屬於多頭趨勢,個股輪動快速,汰弱留強換股操作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。