前往主要內容
工商時報LOGO

《通網股》遠傳祈福線上點燈人氣爆棚 這2盞最夯

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】遠傳(4904)於今年農曆年節新推出「線上祈福點燈」網站,為民眾集合鹿港天后宮、大甲鎮瀾宮、新港奉天宮、北港武德宮等9大高人氣廟宇,並提供電信帳單代收、信用卡、遠傳幣等多樣付款選擇,民眾免出門也能輕鬆點燈,春節期間吸引數十萬不重複民眾造訪網站,人氣大爆棚,帶動點燈數量大幅成長一倍,連海外華僑也愛用,其中以「太歲燈」及「光明燈」最受民眾歡迎;同時,也觀察到客戶還替家中寵物點光明燈的有趣現象。隨元宵節、武財神誕辰等最佳添財運節日接連到來,「財神燈」、「招財小物」需求也迅速升溫,料再掀起另一波補財庫熱潮。

適逢過年點燈旺季,遠傳「線上祈福點燈」網站在農曆年節期間吸引數十萬不重複民眾造訪,人氣大爆棚,由於今年點燈方案多元,滿足民眾各種需求,加上申辦、付款簡單方便,帶動點燈數量較去年大幅成長一倍,掀起一波點燈熱潮。遠傳觀察,年節期間消費者多選擇優先點太歲燈(34%)和光明燈(33%)。

據觀察,消費者平均會點2盞燈,且點燈者多為30~49歲女性,除為自己祈福,也同時為家人祈求平安;消費者付款則以選擇電信帳單代收為大宗,但也有近40%消費者選擇使用遠傳幣付款;遠傳還觀察到,有為數不少居住國外民眾利用遠傳「線上祈福點燈」跨海點燈,即使因故無法回台,或事務繁忙無暇前往廟宇,也能替自己及家人祈求一年平安。

由於宮廟點燈數量有限,各廟宇陸續額滿中,尤其生肖「龍、狗、牛、羊」者務必把握最後安太歲機會,現在到遠傳線上祈福點燈任點兩盞燈,加碼再送衛生紙一串。遠傳「線上祈福點燈」除「太歲燈」、「光明燈」熱門,「財神燈」人氣也緊追其後,且過年期間遠傳心生活APP舉辦快問快答活動,詢問會員龍年最想點哪種燈,投票結果第一名為「財神燈」,顯示民眾除了祈求平安健康之外,最在意的就是希望新的一年能招財改運、財源廣進發大財。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。