前往主要內容
工商時報LOGO

節後專車助復工 廣東已8成外省務工人員返回

  • 旺報即時 吳泓勳
春節之後大陸透過專車來幫助復工,統計廣東目前已有8成外省的務工人員返回工位。(新華社)
春節之後大陸透過專車來幫助復工,統計廣東目前已有8成外省的務工人員返回工位。(新華社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近期,全大陸各地迎來年假之後的務工返回高峰。根據央視報導,統計春節後,外省籍務工人員返崗比例較上年同期更高,以廣東省來看目前已經有80%人員返回原來工位。

針對幫助務工人員返回,大陸也有政策奧援。像是貴州省黔南州的640名務工人員搭乘就搭乘人社部門「點對點」定制的高鐵前往廣東。

為了讓跨省務工人員返崗之旅更加安心、順心,當地人社部門爭取對口幫扶城市資金支持,會同交通運輸等部門,組織開通8趟免費返回高鐵、60多班次大巴車,幫助1萬多名跨省務工人員有序復工。

而在產線運作上,稍早開工第一天,廣東一家企業的5條智慧化生產線就全部運轉起來。廣東惠州某企業廠長陳美玲說,3月交付量要達到190萬(件),4月份要達到一個小高峰的260萬(件),5月更是大高峰的300萬(件),現場還在擴建產線,預計還要增加三條的硬線體與60台左右的成型機來滿足生產現狀。

另外根據調查顯示,廣東省企業用工求人倍率在1以上,其中,企業對技能人才需求較為旺盛,求人倍率更在1.4以上。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。