前往主要內容
工商時報LOGO

竹市府推「動物友善標章」! 30商家取得認證標章

  • 中時即時 王惠慧
新竹市政府推出寵物友善店家標章申請計畫,鼓勵店家加入,目前已有30家響應並取得認證標章。圖為招財咖啡。(新竹市政府提供/王惠慧新竹傳真)
新竹市政府推出寵物友善店家標章申請計畫,鼓勵店家加入,目前已有30家響應並取得認證標章。圖為招財咖啡。(新竹市政府提供/王惠慧新竹傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近年飼養寵物愈來愈普遍,也有不少人視寵物為家人,然而帶毛小孩出門時,常擔心是否歡迎,民眾也反映希望有更多動物友善店家,為此,新竹市政府推出寵物友善店家標章申請計畫,鼓勵店家加入,目前已有30家響應並取得認證標章,市府也彙整相關資訊,讓民眾一鍵就能快速找到友善寵物店家。

新竹市長高虹安指出,新竹市不僅是科技城市,更是友善動物的文明城市,市府團隊執行24小時動物保護救援及建置寵物公園,大幅提升動物照護與福祉,並於去年提出「動物友善環境營造改善計畫」。

人類與寵物的生活關係變得更加緊密,有民眾反映最需要的就是動物友善餐廳,可以讓飼主與愛寵同桌用餐,也有民眾指出,若還有提供寵物專用鮮食就更完美。為此,市府推出動物友善標章申請計畫,廣邀竹市各行各業加入動物友善行列,一同營造優質的友善動物環境。

動保所說明,市府推動動物友善標章計畫期望拋磚引玉,鼓勵店家提供動物友善措施,並提升飼主們找尋動物友善服務店家的便利性,只要店家歡迎寵物入店或是想為動物保護盡一份心力,市府都歡迎您的加入。

若店家擔心影醒其他顧客權益,也可額外制定動物入內規定,例如動物應置於提籠或推車內、視需要穿著生理褲等,補充修正動保所提供的動物好主人公約,讓飼主們可以配合遵守。若有意願申請動物友善標章的店家,可事先填好申請書後傳真、郵寄、電子郵件或來電申請。

產發處表示,竹市動物友善標章申請計畫持續推行,另外還有動物友善旅宿業,飯店民宿若有提供寵物一同入住或是寵物專屬獨立籠位,將會是飼主的住宿首選。其餘包含寵物寄宿美容、用品販售、動物醫療、大眾運輸等,只要是符合友善動物精神,也歡迎新竹市所有店家踴躍申請。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。