前往主要內容
工商時報LOGO

造價5億新北三重興華公園地下停車場開工!力拚2026完工

  • 中時即時 呂健豪
三重區興華公園地下停車場今舉辦開工動土典禮。(呂健豪攝)
三重區興華公園地下停車場今舉辦開工動土典禮。(呂健豪攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市三重區興華公園地下停車場今(25)日舉行開工動土典禮,預計2026年完工。市長侯友宜主持典禮時表示,目前共有5座停車場正在興建中,興華公園地下停車場就是其中之一,預計這些停車場完工後,可以提供1420格汽車停車位、138格機車位,除了期盼如期完工外,侯更要求施工團隊務必注意安全。

交通局長鍾鳴時指出,興華公園地下停車場總工程經費共5億2825萬元,其中1億5263萬8000元由中央前瞻預算補助,剩餘3億7561萬2000元由市府停管基金支應,該停車場規畫興建地上1層、地下3層的全智慧化停車場,共有208個汽車位,同時預留充電樁線路,未來可因應電動車需求增設。

交通局表示,新北市前瞻停車場核定25案,在積極努力下目前完工14座為全國最多,市府有信心克服國際原物料大漲、缺工缺料導致工程發包不易、施工受阻的難題,並將持續全力以赴,打造人本安全、智慧交通的宜居城市目標大步邁進。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。