前往主要內容
工商時報LOGO

北市慶城街元宵前夕工地坍塌!罰建商18萬 已開放雙向通車面

  • 中時即時 劉彥宜
台北市副市長李四川(左二)上午前往現場視察。(台北市政府提供/劉彥宜台北傳真)
台北市副市長李四川(左二)上午前往現場視察。(台北市政府提供/劉彥宜台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市慶城街的一處都更工地,23日晚間發生坍塌意外,塌陷路段造成4輛車與路樹受損,無人員傷亡。台北市副市長李四川上午前往現場視察,他表示,昨日下午已全部填平塌陷處,今早填平的地方沒有繼續沉陷,因此上午10時開放雙向通車,並於今晚重新銑鋪AC瀝青。

李四川指出,昨日下午已全部填平塌陷處,今早填平的地方沒有繼續沉陷,因此上午10時開放雙向通車,今晚車輛較少時,也將重新銑鋪AC瀝青,明日上班大概就能恢復正常。人行道與側溝則大概在10天內,不影響交通的情況下做處理。

他說,除開罰建商18萬外,承商要依照規定提出復工計畫,經審查,並也許委託專業技師工會,確認安全無虞的話才復工,如果有異狀的話,還是會要求他們停工。

而類似工安事件不斷發生,李四川表示,原制度政府沒有介入監造,現在改為由政府委託專業公會監測。台北市都更涉及舊的建物拆除,又要建新建物,在新舊結構體上可能比別的縣市發生比較多類似問題,北市也一直推展都更,原則上不是一般空地施工,所以危險性較多,會要求工會包括施工廠商,原則上施工一定要謹慎,就新舊結構做妥善處理。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。