前往主要內容
工商時報LOGO

春日暢遊深澳漁港 大啖在地「尚青」小卷

  • 中時即時 劉瑋晴
2024年2月25日新北市/米粉湯是深澳漁港的招牌料理,再搭配上當地新鮮漁獲,每一碗都承載著深澳漁港的在地特色。(新北市漁業處提供/劉瑋晴新北傳真)
2024年2月25日新北市/米粉湯是深澳漁港的招牌料理,再搭配上當地新鮮漁獲,每一碗都承載著深澳漁港的在地特色。(新北市漁業處提供/劉瑋晴新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市瑞芳區的深澳漁港,盛產小卷、透抽、白帶魚、鯖魚等沿近海漁獲,有著眾多CP值超高的海鮮小吃,深受饕客們的喜愛。新北市漁業處推薦民眾到深澳漁港大啖美食,漫步欣賞酋長岩、瑞濱海灣等獨特的自然風景,迎接春天到來。

漁業處表示,深澳漁港有海鮮米粉湯、白帶魚、鯊魚煙、小卷等美味小吃,其中米粉湯是深澳漁港的招牌料理,再搭配上當地新鮮漁獲具有多種組合,不論是小卷、旗魚、白帶魚、透抽或綜合幾種口味,每一碗都承載著深澳漁港的在地特色。

品嚐米粉湯時還可以搭配白帶魚、小卷、墨魚香腸等金黃酥脆的海鮮炸物,如果想吃的清淡一些,可以點上一盤川燙小卷、透抽或白蝦,或是來些五味九孔、炒海菜、鯊魚煙、鯊魚肚,在深澳漁港尋找海鮮小吃,每道都能讓人印象深刻回味無窮。

瑞芳區漁會魚市場主任李文峻表示,深澳漁港是新北市最重要的小卷產地,全年都能在深澳漁港吃到小卷。漁港內有金益、阿華鯊魚羹、長榮小吃、友信海鮮等各具特色的海鮮小吃店,可以來點清甜可口的小卷、軟嫩細緻的鯊魚煙或Q彈嚼勁的鯊魚肚,歡迎大家前來品嚐美味海鮮佳餚。

漁業處表示,想前往深澳漁港的朋友,可以搭乘台鐵至基隆或八斗子火車站,轉乘基隆客運 791、1051,在深澳發電廠站下車即可抵達,深澳漁港設有YouBike微笑單車,漫遊港內十分容易。如自行開車前往深澳漁港停車也非常方便,想在漁港內尋找海鮮美食,可於漁會大樓旁的第二、第三停車場停車。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。