前往主要內容
工商時報LOGO

二水坑內坑黃花風鈴木隧道盛開!假日攤商多煞風景 遊客爆氣

  • 中時即時 吳建輝
彰化縣二水鄉坑內坑森林步道「黃花風鈴木」近日盛開,因為季節花朵集中綻放,形成一條長長的黃金隧道,吸引大批遊客前往朝聖。(吳建輝攝)
彰化縣二水鄉坑內坑森林步道「黃花風鈴木」近日盛開,因為季節花朵集中綻放,形成一條長長的黃金隧道,吸引大批遊客前往朝聖。(吳建輝攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彰化縣二水鄉坑內坑森林步道「黃花風鈴木」近日盛開,因為季節花朵集中綻放,形成一條長長的黃金隧道,吸引大批遊客前往朝聖,不過路旁停放的車輛與攤商,讓遊客爆氣認為很煞風景,破壞美感。

二水鄉坑內坑森林步道的黃花風鈴木隧道,並非種植在一般道路2旁,而是沿著森林步道向斜坡上延伸,山區陽光直射,讓黃金風鈴木璀璨的金黃色更加鮮豔,吸引許多民眾朝聖,不過因為花期較短,開得快、謝得也快,民眾若要賞花可要把握機會。

不過因為花季目前正值高峰,爆滿的遊客爭搶賞花,山腳路沿線都停滿車輛,甚至停到賞花的步道來,讓民眾大嘆很煞風景,美好的景色就這樣被糟蹋,非常可惜,甚至還有攤商聚集在此,讓民眾不曉得要拍花還是拍車跟人。

當地居民表示,這裡的黃花風鈴木種植許久,每年都會開花,但是花況不一定,這裡本來就是步道,攤商也是一直都有,最近風鈴木盛開民眾爆滿,常常住家門口也被停,呼籲民眾要停車可以,但要注意通道,不要影響他人。

黃花風鈴木又名金風鈴,最高可以長到將近10公尺,其分支也可蔓延到7至10公尺長,花期一般來說從每年3月初開始盛開,而步道兩旁種滿將近百棵的黃花風鈴木,大約可以開3至4周左右。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。