前往主要內容
工商時報LOGO

泰勒絲星國6場演出!經濟師:將迎高達117億元旅遊收入

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟分析師指出,美國34歲超人氣女歌手泰勒絲(Taylor Swift)將在新加坡展開6場演唱會,預計將為新加坡帶來高達5億元(新台幣約117.71億元)的旅遊收入,屆時酒店、航空公司、餐飲和零售等業者將受益。

據新加坡《聯合早報》報導,泰勒絲「The Eras Tour」巡迴演唱會新加坡站,將於3月2日在新加坡國家體育場拉開帷幕,6場演出門票已售罄,售出門票超過30萬張。

《商業時報》23日引述經濟師的估計,馬來亞銀行經濟師鄭寧說,「假設大多數演唱會觀眾從亞洲其他地區飛來,泰勒絲巡迴演唱會相關的旅遊收入,可能會達到新幣3億5000萬元至5億元。」

星展銀行經濟師蔡漢廷則估計,相關旅遊收入為3億元至4億元,或估計佔新加坡第一季國內生產總值的0.2%。蔡漢廷說,「我們預計泰勒絲於2024年3月舉行的6晚演唱會,將使新加坡的酒店、餐飲和零售活動受益。」他還說,「這主要是外國遊客消費增加的支持,有大量海外歌迷將出席新加坡演唱會。」

新加坡是泰勒絲全球巡演的唯一東南亞站。泰國首相賽塔(Srettha Thavisin)日前公開指出,新加坡政府為每場泰勒絲演唱會,提供200萬美元至300萬美元的資助,條件是泰勒絲不能到其他東南亞國家舉辦這個巡演。

文化、社區及青年部與新加坡旅遊局已證實為巡演提供資助,但拒絕透露資助額,並說正如泰勒絲在其他城市的演出一樣,「(這個巡演)可能給新加坡經濟帶來巨大收益,特別是對酒店、零售、觀光和餐飲等旅遊活動。」

大華銀行高級經濟師柳天成說,「除了酒店業外,可能受益的行業還包括航空旅行、交通運輸和物流,以及食品和飲料。無形的好處是,這可展示新加坡作為音樂旅遊首選地。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。