前往主要內容
工商時報LOGO

股價狂漲背後 美超微梁見後3兄弟 分工建構美中台AI生態系

2021年美超微加碼投資台灣,梁家3兄弟在台灣的投資觸角也隨之愈來愈廣。圖/彭世杰
2021年美超微加碼投資台灣,梁家3兄弟在台灣的投資觸角也隨之愈來愈廣。圖/彭世杰

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據《財訊》雙週刊報導,今年以來,由來自台灣的梁見後創立的AI伺服器大廠美超微(Supermicro)股價上漲逾倍。有趣的是,梁見後的兩位兄弟梁見發、梁見達旗下台灣事業轉投資的板卡廠麗台,股價走勢也同樣凌厲。讓梁家兄弟在台布建的相關供應鏈,跟著浮上台面。

梁見後1993年在美國成立美超微,主攻高性能伺服器市場。1997年,梁見發、梁見達在台灣成立大訊科技,主要製造伺服器機箱及機殼;2004年,梁見達再成立肯微科技,生產伺服器用鈦金級電源供應器,3個人分別在台灣、中國、美國布局,形成一個分工靈活的生態系。

2021年美超微加碼投資台灣,梁家3兄弟在台灣的投資觸角也隨之愈來愈廣,包括金大科技(精密模具製造)、展訊精密(機殼內構件)、捷訊精密工業(軟板)、大邦科技(測試)、廣訊精密(金屬加工)等至少十家公司。

《財訊》雙週刊分析,這幾年,美超微大力發展低耗能的綠色伺服器,台灣提供重要的關鍵零組件,可以想見,未來幾年,在AI伺服器的大需求下,美超微在台灣的投資還會持續增加。…(本文出自《財訊》雙週刊第705期

文/林宏達

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。