前往主要內容
工商時報LOGO

夏立言明率團赴陸 陸委會再籲陸方尊重台灣司法體制

  • 旺報即時 陳冠宇
陸委會。(本報資料照片)
陸委會。(本報資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸漁船議題延燒之際,國民黨副主席夏立言明日將率團前往中國大陸訪問。陸委會對此表示,建議夏立言向陸方強調,本件個案已進入我方的司法程序,陸方應尊重台灣的司法體制,靜待檢方完成調查後,自然會公布客觀公正的事實真相。

國民黨稍早指出,這次訪陸若有機會與大陸官員會面,夏立言將會請對方轉達,向近期發生在金門海域意外事件的罹難者家屬,表達哀悼慰問之意,同時也向對方表達,多數台灣民眾不樂見兩岸關係持續惡化,對此事感同身受,希望能夠透過各種管道,盡快公布事實真相,兩岸能夠維持過去相互尊重的默契,避免衝突或類似意外再次發生。

對此,陸委會25日發布新聞稿指出,日前發生大陸「三無」船隻(無船名、無船舶證書、無船籍港登記),違法駛入我方金門限制、禁止水域,該「三無」船隻在逃避我海巡署查緝過程,不幸發生翻覆意外事故。我方海巡署自始即與陸方指派的代表,雙方在金門進行協商善後事宜。

陸委會指出,由於夏立言已脫離法令規定赴大陸的管制期間,因此,隨時可以自行前往,行前並沒有必要再向主管機關提出申請。

陸委會表示,樂見夏立言關心這件個案,也建議夏立言應該向陸方特別強調,本件個案已進入我方的司法程序,陸方應尊重台灣的司法體制,靜待檢方完成調查後,自然會公布客觀公正的事實真相。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。