前往主要內容
工商時報LOGO

雙鴨最後繞高雄港巡禮! 上萬民眾不捨高喊「掰掰鴨」

  • 中時即時 柯宗緯
高雄市長陳其邁率領局處首長與民眾一同跟小鴨說掰掰。(柯宗緯攝)
高雄市長陳其邁率領局處首長與民眾一同跟小鴨說掰掰。(柯宗緯攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

睽違10年,黃色小鴨在2024高雄燈會游回愛河灣,還一口氣來了2隻,展期1個月,吸引逾900萬人次朝聖,創下百萬觀光產值。今(25)日為展期最後1天,傍晚市府特別辦歡送趴,雙鴨繞港巡禮後合體,數萬遊客離情依依,揮手高喊「掰掰鴨」。

今天傍晚高市府在珊瑚礁群及18號碼頭辦理「小鴨歡送趴」與「小鴨音樂會」,邀請新古典室內交響樂團、高雄市苓雅區中正國小、左營區福山國小帶來多首動人歌曲,讓小鴨在揚聲祝福中譜下高雄的最終章。

遊客高舉黃色加油棒,現場噴出黃色彩帶,雙鴨做最後繞港巡禮,黃色小鴨在工作船拖曳下,從珊瑚礁群出發,最後漫遊至高雄港旅運中心旁18號碼頭,向沿途民眾說再見,小鴨今晚正式向大家說再見,就不再夜間展示。

有民眾直呼「有小鴨很療癒,以後看不到小鴨好失落」,也有遊客期待下次不要再等10年,希望小鴨早日再游回高雄。更有人直說,「感謝邁邁市長!讓世界看見高雄10年來的改變!」、「我高雄,我驕傲!」

陳其邁現身直播間與網友聊天,他提到,高雄這個城市10年來進步非常大,這次許多人不只來看小鴨一次,大家在愛河灣找到回憶,也辛苦觀光局等各局處同仁很辛苦,但仍終須一別啦!針對網友問許願下個10年小鴨再來,他笑說「這就是下一任市長的事情了」。

黃色小鴨自1月27日開展以來魅力驚人,吸引海內外遊客造訪,展期高雄旅宿業平均住房率逾8成,商圈、夜市、百貨受益良多,整體創下逾百億觀光產值,捷運、輕軌運量大增,另有紅髮艾德等國際巨星、國外郵輪遊客也特地朝聖,讓這次黃色小鴨展出,備受好評。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。