前往主要內容
工商時報LOGO

美眾議院促馬斯克 開通駐台美軍使用星盾

  • 中時新聞網
美國眾議院「中國委員會」傳出24日致函給SpaceX創辦人伊隆馬斯克,要求SpaceX的星盾開通給駐臺美軍使用。圖/美聯社
美國眾議院「中國委員會」傳出24日致函給SpaceX創辦人伊隆馬斯克,要求SpaceX的星盾開通給駐臺美軍使用。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 丁世傑】美國眾議院「中國委員會」傳出24日致函給SpaceX創辦人伊隆馬斯克(Elon Musk),要求SpaceX的星盾(SpaceShield)開通給駐臺美軍(U.S. troops stationed in Taiwan)使用,否則可能會違反其與美國國防部的契約,該契約要求「全球使用(global access)」星盾技術。

SpaceX去年6月間成立了一個新的業務部門,稱之為星盾(SpaceShield),聚焦在國防應用領域上,未來可能還增加包含地球遙測、偵查能力。

根據《CNBC》24日報導,美國眾議院「中國委員會」24日週六致函給SpaceX創辦人伊隆馬斯克,要求SpaceX的星盾(SpaceShield)開通給駐臺美軍使用,星盾是一個專門為軍方設計的衛星通信網路。

這封信是在美國眾議院「中國委員會」主席、眾議員蓋拉格(Mike Gallagher)代表團結束對臺灣的訪問,返回美國後發出的。他們在訪問中獲悉,星盾(SpaceShield)不適用於該地區及其周邊地區的美軍。如果不向駐臺美軍提供星盾,SpaceX可能會違反其與美國國防部的契約,該契約要求「全球使用(global access)」星盾技術。

信中說,議員們獲悉,儘管美國國防部規定「全球使用」,但駐臺美軍仍無法使用星盾,「多個消息來源向委員會透露,星盾在臺灣及其周邊地區不活躍」, 信中要求馬斯克在3月8日前向眾議院委員會回報其在臺業務。

SpaceX創辦人馬斯克(Elon Musk)曾經於2月12日表示,俄羅斯總統普丁「不可能」輸掉烏克蘭戰爭,並且反對美國參議院2月13日通過的援助烏克蘭、以色列、台灣的軍援法案。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。