前往主要內容
工商時報LOGO

新開店!連鎖餐飲首間酸菜魚搶市 春季插旗香港、今年將展店30家

  • 中時即時 陳韻萍
「築間酸菜魚」2024第1季會遠赴香江展店,在香港的第2家分店也預計於第二季開幕營運。(築間餐飲集團提供)
「築間酸菜魚」2024第1季會遠赴香江展店,在香港的第2家分店也預計於第二季開幕營運。(築間餐飲集團提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據統計,近幾年以酸菜魚為主的用餐型態在台灣倍速成長,酸菜魚餐廳如雨後春筍般的開業,成為台灣餐飲新「食」尚。連鎖餐飲集團「築間」看到酸菜魚持續成長的商機,推出全新品牌「築間酸菜魚」,搶在去年底火速於高雄和基隆兩地開店,主打「湯比魚更鮮」,突破傳統酸菜魚刻板印象,標榜連湯都可喝的酸菜魚,正式宣告加入酸菜魚市場戰局,預計今年將展店30家。

為了在酸菜魚商機中突圍,「築間酸菜魚」突破傳統酸菜魚重油、重辣、重麻的口感,主打「湯比魚更鮮」。以擁有30年以上資歷的上海酸菜魚料理師傅掌杓,嚴選黑烏鱧魚,切成薄片,起鍋前加入鍋中上桌煮沸,保持魚肉嫩滑口感;酸菜魚不可或缺的靈魂之一酸菜,採用數量稀少且鮮甜的芥菜,遵循古法,歷經2周的自然發酵,再搭配自製酸蘿蔔提升酸味的香氣與層次;並加入「築間幸福鍋物」靈魂招牌湯底「柴魚昆布湯」、朝天椒、泡椒,再撒上青花椒增添香氣。

「築間酸菜魚」還有主廚私房菜、誘人的炸物及經典不敗小菜,內用享免費洛神花、陳皮熱飲無限享用,低消每人400元。菜單分為主鍋、配料、主廚私房菜品、酥炸小點等選擇。主鍋價位落在388元到988元不等,共有招牌鍋底「總長酸菜魚」、酸甜開胃的「純愛番茄魚」、傳統經典「打破砂鍋魚」、海鮮豐富的「海派蝦湯魚」、奶香濃郁的「極道明太子奶香魚」、臭香誘人的「無雙腸血旺魚」、滋味濃郁的「奧義豬肚骨煲」。

「築間」趣稱自家新品牌酸菜魚為「一碗最叛逆的酸菜魚」,除了標榜湯比魚鮮,連湯都可以喝之外,「築間酸菜魚」主視覺有別於過往日式簡約設計風格,反而以日本暴走族文化為基礎,以熱血、創意、有趣及活力的設計風格貼近年輕市場, 傳遞好吃好玩的用餐體驗。

「築間」餐飲集團公關長高林禎提到「築間酸菜魚」2024第1季會遠赴香江展店,在香港的第2家分店也預計於今年第二季開幕營運;「築間酸菜魚」今年預計開出30家,以街邊店、商場店型態經營並拓展版圖。高林禎透露觀察到2024年疫後餐飲需求旺盛,以集團名稱命名的麻辣火鍋、熟成牛排、燒肉酒場等全新品牌也將陸續推出。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。