前往主要內容
工商時報LOGO

美國會議員施壓 馬斯克對駐台美軍開放星盾

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國眾議院美中戰略競爭特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)剛結束訪台行程,返美後立刻以委員會名義致函給SpaceX執行長馬斯克,要求該公司旗下衛星通訊網路星盾(Starshield)應開放給駐台美軍使用。

據《富比士》(Forbes)雜誌報導,該委員會24日致函馬斯克,信中指稱若SpaceX不提供Starshield給駐台美軍,可能會違反他們與五角大廈簽訂的合約,後者要求該技術可於「全球範圍內」使用。Starshield是專為軍方設計的衛星通訊網路。

共和黨眾議員蓋拉格在信中寫道:「就我了解,SpaceX可能拒絕提供寬頻網路服務給台灣及其周遭區域,而這可能違反SpaceX對美國政府的合約義務。」

蓋拉格22至23日率團訪台,期間與蔡英文總統、副總統賴清德等官員會面,並就台美重要議題交換意見。

信中亦指出:「若中共武力犯台,西太平洋的美國軍人將面臨嚴重危險。確保駐守台灣及其周邊地區的美軍人員擁有牢靠的通信網路,對於捍衛美國印太利益十分重要。」

蓋拉格要求馬斯克須在3月8日前,就星盾在台灣的運作情況向委員會簡報。目前尚不清楚是否有蓋拉格以外的議員簽署該信。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。