前往主要內容
工商時報LOGO

美晶片法案傳新進展 商務部將宣布額外補貼

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國晶片法案再傳新進度,消息指出,美國商務部計劃最快將於本周根據晶片法案宣布額外補貼。其中,英特爾有望獲得價值高達100億美元的補貼,而由於美國政府優先考慮本國企業,預期外資廠商的支持金額和方式將與當地企業有所落差。

外媒引述消息指出,美國商務部長雷蒙多將於26日出席戰略與國際研究中心(CSIS)「美國創新的再生」會議,並公布最新「晶片法案」補貼。另一方面,據傳英特爾於22日召開私人MAG(軍事、航空航天、政府)會議,討論具體的支援金額和支付方式。

由於英特爾自2021年以來僅在美國就投資435億美元,以建造新的半導體代工廠,因此部分市場人士認為,獲得100億美元(即投資額的23%)的可能性相當高,此外,最新的官方聲明可能還包括對三星電子和台積電的補貼。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。