前往主要內容
工商時報LOGO

MWC亮點 美超微秀AI肌肉 台廠抱大腿

鎖定AI邊緣運算,有望帶動廣達、仁寶、緯創、英業達等營運動能

今年率先釋出亮眼財測的美超微(Supermicro)宣布將在MWC大秀AI肌肉,鎖定AI邊緣運算商機。圖/本報資料照片
今年率先釋出亮眼財測的美超微(Supermicro)宣布將在MWC大秀AI肌肉,鎖定AI邊緣運算商機。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美超微供應鏈名單
美超微供應鏈名單

MWC 2024(世界行動通訊大展)26日登場,除了手機供應鏈大廠齊聚外,今年率先釋出亮眼財測的美超微(Supermicro)更宣布將在MWC大秀AI肌肉,美超微鎖定AI邊緣運算商機為業績增添柴火,有望帶動廣達、仁寶、緯創、英業達、博智、麗臺、優群等台系供應鏈接下來營運動能。

受惠伺服器機櫃、AI及總體IT解決方案等市場需求能見度暢旺拉抬下,美超微第二季營運成績也與股價相呼應,單季營收達36.6億美元,年增103%,毛利率15.4%,調整後每股稅後純益(EPS)5.59美元,優於市場預期。

不過,這並非美超微營運天花板,美超微日前調高全年預測,從原先預估100億至110億美元,提高到143億至147億美元,宣示全年營運將如火如荼行進。

為進一步拓展營運動能,美超微近日擴展AI解決方案產品組合,鎖定AI邊緣運算推出新解決方案Supermicro Hyper-E伺服器。美超微指出,越來越多來自醫療保健、零售、製造和汽車等領域的企業,有意在邊緣端運用AI技術,而新方案搭載兩個第五代Intel Xeon處理器,並支援最多三個NVIDIA H100 Tensor Core GPU,針對邊緣訓練和推論進行了最佳化。

美超微強調,透過搭載NVIDIA GPU的新款伺服器,可更輕易微調預訓練模型(Pre-trained Model)及將AI推論解決方案部署在產生資料的邊緣端,進而縮短回應時間與改善決策。

美超微補充,如非必要情況,使用者不再需要將資料傳回雲端進行處理,再將資訊擷取回邊緣端。同時,客戶可以使用預訓練且效能最佳化後的大型語言模型(LLM),並透過NVIDIA AI Enterprise在其邊緣位置使用,以便在靠近資料生成端進行即時、精準的決策。

受惠輝達財報亮眼及股價勁揚,美超微走勢當仁不讓,今年累積漲幅已超過240%,從1月初285美元到目前已突破800美元,再寫AI世代夢幻佳績,成為市場矚目焦點之一。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。