前往主要內容
工商時報LOGO

潛在漲幅逾3成!摩通升長榮目標價 法人曝吸金2關鍵

摩根大通看多亞洲航運三強
摩根大通看多亞洲航運三強

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI族群引領台股持續攻高,非科技股不甘寂寞,具高股息、運價走升的海運指標股長榮獲外資青睞,摩根大通證券將推測合理股價升至225元,給予「優於大盤」投資評等,潛在漲幅逾3成以上;同時,看多中遠海控、東方海外。

長榮股價近期相對強勢,在一片AI股暴衝中撐起傳產半邊天,究其原因,法人指出,市場在台股相對高檔之際,部分想進場的資金不敢貿然追價電子股,或是迎合平衡電子與傳產配置需求,便可能尋找較看好的傳產股,或是具備高股息特性的個股,長榮看來兼具上述二大特色,自然吸引資金進駐。觀察國際資金最近對長榮動向,於20~22日連三天買超、合計3.6萬張,23日僅小幅調節1,853張。投信則連五個交易日加碼長榮,共計超過8,000張。

摩根大通證券指出,過去一個月以來,市場對亞洲優質海運股的獲利上調來得又急又猛,包括長榮獲利預估共識成長1倍、中遠海運則增加50%,皆快於預期,意味市場總算正視船班避開紅海區域、繞道非洲好望角帶來的影響。

整體而言,摩根大通依舊看多亞洲航運商,同步調升長榮、中遠海控、東方海外股價預期,並指出,這三家航商目前評價便宜,預料在現金股利貢獻下,將產生具吸引力的股東回報。摩根大通的觀點,部分程度上也呼應法人最近將目光轉向高殖利率股的真實情況。

外資估計,長榮2024年營運表現將優於去年,EPS為20.27元,較2023年增加1成以上。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。