前往主要內容
工商時報LOGO

道瓊多頭排列 震盪攻高

AI浪潮!道瓊工業指數、標普500指數以及費半指數同步刷新歷史收盤新高。圖/美聯社
AI浪潮!道瓊工業指數、標普500指數以及費半指數同步刷新歷史收盤新高。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

上周全球關注AI指標股輝達的最新財報,營收與獲利均大幅成長,今年第一季財測也優於市場預期,財報公布後輝達股價狂飆16.4%,市值增加2,770億美元,創史上最大個股單日市值增幅,樂觀情緒再度掀起AI浪潮,激勵道瓊工業指數、標普500指數以及費半指數同步刷新歷史收盤新高。

隨著輝達財報出爐,稍微降低市場的不確定性,焦點轉往聯準會(Fed)的政策動向,即將在本周出爐的美國1月個人消費支出物價指數(PCE),提供有關美國通膨是否放緩的重要線索。

據聯準會公布的最新貨幣政策會議紀錄,官員仍憂心降息步調過快的風險,暗示在更確定通膨降溫前不會貿然降息,目前芝商所(CME)的FedWatch工具顯示,今年首次降息落在6月份的機率較高。

投資人可觀察台灣期貨交易所發行的美國道瓊期貨(UDF),此商品與美國道瓊連動性高,可說是無縫接軌,加上市場量能充裕,以及流動性佳的特性,且跳動每點僅新台幣20元,是非常好參與道瓊指數的商品,因此建議以美國道瓊期貨為短線當沖投資考量。

由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,因此均有高度的投資風險,投資人應衡量自我的投資能力適度作加減碼的動作,並且設定停損機制,以利有效控制投資風險。(元富期貨提供,黃彥宏整理)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。