前往主要內容
工商時報LOGO

0226群益早安|全球財經時事深度解說

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《群益早安》由群益證券投資分析人員(CSIA)江季達為投資人深度解說全球財經事件,本集節目重點如下:

1.FED 官員動態

(1 )NY FED John Williams 表示美國經濟正朝著正確的方向邁進,今年某個時點降息是合適的,可能是在今年稍晚,但其實一切關鍵都要看通膨指標是否朝著

2 %的目標前進 。

2.經濟數據

(1 )2/26 新屋銷售

2/27 耐久財訂單、凱斯席勒房價指數、 消費者信心指數

2/28 美國第四季GDP成長率修正值

2/29 個人所得、個人支出 PCE、首次申請失業救濟金人數

3.歐元區動態

(1)ECB總裁 C.Lagard 表示最新的歐元區薪資數據讓人安心,但需要更多數

據才能確信通膨不會再次抬頭。

(2)ECB官員Isabel Schnabel表示歐元區現在可能已經撐過了升息的最大衝擊。

(3)ECB管委 Mario Centeno表示如果數據要求降低借貸成本,ECB必須準備好在下個月考慮降息,即使這只是一個低概率事件。

4.美國動態

(1)2兆美元的Nvidia

(2)DJI強勢! 銀行股「一度」扮演新主流!

(3)降息預期延後 不利中小型股

(4)本週 PCE 美股應該還會再震盪,但若歐股持續緩步推升,美股即使震盪下檔空間也有限。

5.中國動態

(1)習近平2/23主持中央財經委員會表示要鼓勵引導新一輪大規模設備更新

和消費品以舊換新,加快產品更新換代是推動高質量發展的重要舉措,尋求促進汽車、家電等傳統消費品以舊換新。

(2)外資 2 月以來買超 310 億人民幣。

6.台積電佔外資買超47.4%聯發科佔36.2%,買超太集中漲勢頓化難持續但台股還是多頭走勢!

【群益證-股神交易爭霸戰】人類、程式雙戰線,總獎品超過300萬!活動詳情>>https://reurl.cc/Ye3q5n

※本節目由群益期貨授權提供,欲收看更多內容可至《群益創富觀點》YouTube頻道。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。