前往主要內容
工商時報LOGO

白易弘|萬九達陣高檔震盪 留意2檔題材股

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際情勢:

輝達高於預期的財報表現帶動美股再創新高,聯準會上半年降息機率降至低點,隨著各項數據進入觀察期,輝達財報刺激降溫後,美股也將進入過高後狹幅整理階段。

台股盤勢:

龍年開紅盤後指數迭創新高,隨著台股加權指數碰觸到萬九整數關卡,醞釀獲利了結賣壓。指數短期漲多容易狹幅震盪,漲多族群不宜追高須謹慎,靜等今年產業趨勢正向成長族群如:AI族群拉回承接。短期題材則聚焦在台積電設備供應鏈與MWC世界通訊大會個股。

本週焦點個股:

華通(2313):

今年營運可望擺脫通膨、庫存調整等陰霾,看好低軌衛星、陸系手機、AI伺服器等產品線將齊發。AI伺服器會用到3階、4階甚至7階的HDI設計,而華通在HDI產業具技術領先地位,可望顯著受惠。預期下半年在旺季效益帶動下,營運將逐季漸入佳境。

辛耘(3583):

受惠AI晶片需求強勁,台積電持續擴充CoWoS先進封裝產能,目前辛耘旗下自製濕製程設備取得豐厚的CoWoS訂單,現已逐步進入出貨高峰期,再加上中國半導體設備需求持續,尤其以成熟製程、碳化矽(SiC)、光罩相關設備需求強勁,今年營運成長動能續強。

※本資料由資深分析師白易弘提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。