前往主要內容
工商時報LOGO

喜聆學苑學習教練散播愛心 25日發起「元宵送暖愛心募資活動」

  • 工商時報 李水蓮
機構致贈感謝狀。圖/業者提供
機構致贈感謝狀。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

喜聆學苑學習教練第61班7位來自台南、台中、新竹、台北、花蓮各地的學員對世界許下承諾,基於對生命要活出愛與熱情,25日(日)發起「元宵送暖愛心募資活動」,大家從白天到黑夜帶著滿腔的熱情,在台北市街頭以及各個夜市中,無畏旁人的眼光大聲吶喊募集物資,就是希望能把觀海護理之家長者們需要的物資募集到足夠的數量,送到老人家們的手中,讓長者們可以度過一個溫馨的元宵節。

學習教練61班學員。圖/業者提供
學習教練61班學員。圖/業者提供

募資的過程讓我們印象深刻的是:一些路過的民眾紛紛毫不猶豫地慷慨解囊,有人從一雙襪子到一大箱衛生紙,也有人主動上前詢問我們所需的物資,分享在他們的社群上,呼朋引伴一起協助我們,而後就有人立馬驅車送來物資;還有家長帶著小朋友們人手一袋衛生紙送來給我們,更有人低調的走過來塞錢請我們幫忙購買,這些點點滴滴的愛心不斷堆疊成一座座小山,那晚的經歷是過去我們不曾感受過的,原來每一個人都有一顆炙熱願意助人的愛心。透過這次的行動,我們真的把渴望要創造一個讓愛流動的世界給實現出來。

學員以及志工合照。圖/業者提供
學員以及志工合照。圖/業者提供

喜聆學苑表示,「25日當天一早,我們載著在短短10小時募集到104箱衛生紙、50包尿布、114包小尿布、123袋濕紙巾、70罐奶粉、2,450個口罩,120雙襪子,總共滿滿四大車的物資及40位志工來到觀海護理之家展開一整天的志工活動,服務護理之家的120多位爺爺奶奶。陪他們聊天、吃午餐,下午與他們一起帶動唱,玩遊戲,也協助院方打掃衛生等等,整個陪伴的過程爺爺奶奶們都是帶著開心的笑容與我們互動,彷彿我們就像他們的家人一般,一起話家常度過元宵,我們所有人的心中都是充滿愛與感動。」

學員合照。圖/業者提供
學員合照。圖/業者提供

此項志工活動由喜聆學苑第61學習教練的學員們自發性的規劃活動內容、招募志工及街頭募集生活用品,這過程他們超過36個小時沒有闔眼;這群年輕人展現他們的熱情,他們不僅募集到滿滿的物資,更是收穫了台灣滿滿的人情味,更引發了民眾渴望傳遞愛的那份心意,希望這樣的愛可以一直被傳遞與流動。經過這個元宵送暖活動,也讓學員們再次看見台灣一直是充滿著愛的社會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。