前往主要內容
工商時報LOGO

《通網股》啟碁前進MWC 3大重點一次看

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】啟碁(6285)將在世界行動通訊大會(MWC)展示先進的網路通訊技術,涵跨企業、家用和車用等三大領域,其中5G專網解決方案、環保CPE解決方案和創新軟體開發為此次展出重點。

啟碁5G專網解決方案主要有Open RAN架構以及新推出的一體化小型基地台產品。啟碁的5G Open RAN架構包括FPGA-based室內/室外 RU(Radio Unit)、SmartNIC、Slim Server和系統管理軟體;用戶可依不同需求彈性選搭所需設備。啟碁的一體化小型基地台配有4T4R MIMO天線,5G Sub-6 GHz射頻總輸出可達12瓦,採用具更高能效的半導體新技術的氮化鎵(GaN)以降低總功耗,更可提供高精準度的時間同步機制、零接觸配置(zero touch provisioning)及遠端韌體更新等功能,讓場域網路架構佈建更快速和簡單。此營運商等級的小型基地台適用於智慧城市、智慧工廠和地鐵捷運等大型場域。

啟碁的新款5G CPE支援路由器和網狀網路雙模式,其獨特的天線設計提供高隔離度且有效實現70%以上的Wi-Fi天線效率,能確保快速傳輸與高覆蓋率。採用最新4K QAM和MLO技術,本產品機殼可100%採用消費後再生(PCR)塑料。相關家用系列含路由器、延伸器、CPE、DOCSIS 4.0閘道器和XGS-PON閘道器皆全面支援10G WAN與10G LAN/WLAN,採用的PCR塑料占比已高達95%。

啟碁支援高開放性與延展性的開放作業系統及開源平台,包含OpenWRT、Android TV、Matter、OpenSync、prpl與RDK等,將不同開源軟體快速整合至各類數位家庭產品,有效縮短產品上市時間與滿足終端用戶和營運服務商產品應用的雙重需求。啟碁成功開發加值服務如Matter over Wi-Fi/Thread、TR-181、5G Slicing、熱管理和電源管理(Thermal and Power Management)等,也領先業界開發符合最新EasyMesh R5標準的軟體,並積極投入R6的研發。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。