前往主要內容
工商時報LOGO

穩站林口龍頭地位 勤美及日沐勤美牙醫創辦人分享成功心法

  • 工商時報 郭靜芝
日沐勤美牙醫診所走白色暖色調,氛圍相當溫暖。圖/邱上展提供
日沐勤美牙醫診所走白色暖色調,氛圍相當溫暖。圖/邱上展提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在台灣,牙醫診所數量幾乎與便利商店齊驅,恐有過剩之虞,但位於林口的《勤美牙醫診所》,開業短短5年,每日看診人次可高達三位數以上,還有遠在外地的病患慕名而來。為了不讓病患預約等待期過長,勤美及其分院《日沐勤美》招聘的醫師夥伴超過三十位,可說是林口之最。創辦人兼副院長邱上展醫師指出,為了讓民眾獲得最好的醫療服務,二間診所配置的高科技醫療設備耗資逾五千萬元,加上各專科醫師的組成,絕對稱得上是林口最頂尖的牙醫診所。

邱上展創辦勤美及其分院《日沐勤美》,共有超過三十位醫師夥伴,是林口之最。圖/邱上展提供
邱上展創辦勤美及其分院《日沐勤美》,共有超過三十位醫師夥伴,是林口之最。圖/邱上展提供

牙醫診所在台灣可說已成為兵家必爭之地,如何在供過於求的狀況下脫穎而出,邱上展醫師表示,最重要的就是醫師的質量和診所軟硬體設備,「我們每年新加入的夥伴皆是一時之選,在牙醫圈內也都是極受好評的醫師,只要醫師夠優秀,病人一定留的下來。而要如何吸引並留住好醫師,得靠診所的環境、設備、氣氛等眾多條件聚集,讓他們有更好的發揮空間,所有環節都是一環扣一環,才能維持整體品質,細節的重視跟品質的堅持,正是成功的原因。」

為了打造最優質的醫療環境,勤美和日沐勤美兩間診所引進高階醫療設備,包含數位口腔掃描機、獨立攝影棚、高規格3D電腦斷層及測顱攝影、德國CJ以及蔡司顯微鏡、牙齒美白機、日製高階治療椅等等。除了硬體設備,診所的整體氛圍、環境也相當重要,大片落地窗加上綠色植栽,搭配明亮光線和輕柔音樂,顛覆一般人對牙醫診所的想像,為的就是讓患者走進勤美的當下便能感到舒適、對看牙不會有恐懼感。診所空間特別邀請室內設計專家打造,還曾吸引知名Netflix影集來此取景。

邱上展醫師透露,勤美能一直穩居林口地區牙醫診所龍頭地位原因,是因為相當在意病患感受,無論有任何負評或是情緒,第一線人員都會認真處理和回應,運用病患回饋去改善和修正診所運作,「必須一直不斷的進步,從服務人員的接待、行政人員的流程、醫療人員的關懷、環境的舒適放鬆氛圍,才能達到所有患者的需求,尤其AI時代來臨,不能墨守成規,隨時更新優化,這二年尤其在深耕管理,長遠人才培訓,希望能夠把最好的治療帶給民眾。」

勤美牙醫診所裝潢採大片落地窗加上綠色植栽,環境讓人感到舒適放鬆。圖/邱上展提供
勤美牙醫診所裝潢採大片落地窗加上綠色植栽,環境讓人感到舒適放鬆。圖/邱上展提供

在台大攻讀碩士期間曾拿過病例競賽第一名的邱上展醫師,除了治療技術備受各界肯定之外,近幾年也受邀回台大及大小學會講座分享經營管理心法,勤美及日沐勤美的成功相信會是個很好的教材。以成為頂尖醫療的代表為願景,邱醫師期盼為整體口腔醫療照護市場注入一股新活力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。