前往主要內容
工商時報LOGO

日股強勁 提高日銀結束負利率的可能

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日經指數上周在睽違34年後再度寫下歷史新高,對日銀而言,日股締造新猷也讓該央行更願意考慮結束負利率政策。

日經指數繼2023年飆升28%之後,今年以來截至2月22日(上周四)為止,又再大漲17%。日股氣勢如虹可為日銀政府帶來緩衝,減緩日銀一旦啟動升息引發的衝擊。目前市場普遍預料日銀將在未來幾個月終結負利率,呈現近14年來首度啟動貨幣緊縮政策。

第一生命經濟研究所(Dai-ichi Life ResearchInstitute)首席經濟學家熊野英生(Hideo Kumano)說:「為政策轉變預備支持性的環境,是日銀總裁植田和男一直在做的事。」

日興資產管理公司全球策略師韋爾(John Vail)表示,緊縮貨幣政策可能傳達一個訊息,就是日本央行預備抵擋資產價格太過迅速的上揚。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。