前往主要內容
工商時報LOGO

中國對手來勢洶洶 歐洲車廠施壓供應商

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

眼見中國電動車大廠挾著低價優勢大軍壓境,搶攻歐洲市場,歐洲車廠為了降低成本向供應商施壓,無論是歐洲車廠或是原本就營運辛苦的供應商,都將面臨艱難的一年。

事實上,歐洲車廠供應商早就因財務吃緊而開始裁員,一些規模較小的業者在疫情期間因供應鏈問題而飽受重創。

本周登場的日內瓦車展上將歐洲傳統車廠與聚焦電動車的中國車廠同時較勁,該車展過去4年因疫情而停辦。這次車展將舉辦媒體活動的大型車廠只有法國雷諾(Renault)、 中國上汽集團(SAIC)、比亞迪。

相較於歐洲車廠在生產傳統汽油車或電動車主要依賴不同的外部供應商,中國車廠則高度垂直整合,幾乎在車廠內部生產所有零件,因此可大幅降低成本。

雷諾和Stellantis本月相繼強調致力於降低電動車生產成本。Stellantis執行長Carlos Tavares告訴供應商,由於電動車85%的成本與採購材料有關,所以他們需要承受依照比例削減成本的負擔。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。