前往主要內容
工商時報LOGO

美第一夫人新書 曝拜登維持婚姻之道在於「美好性生活」

  • 中時即時 劉詠樂
一本關於美國第一夫人吉爾·拜登的新書引人熱議,全因美國總統拜登曾向助手們開玩笑說,維持長達47年長久婚姻之道,在於擁有「美好的性生活」。(美聯社)
一本關於美國第一夫人吉爾·拜登的新書引人熱議,全因美國總統拜登曾向助手們開玩笑說,維持長達47年長久婚姻之道,在於擁有「美好的性生活」。(美聯社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

一本關於美國第一夫人吉爾·拜登的新書引人熱議,全因美國總統拜登曾向助手們開玩笑說,維持長達47年長久婚姻之道,在於擁有「美好的性生活」。

據《路透》報導,由《紐約時報》駐白宮記者羅傑斯(Katie Rogers)撰寫的《美國女性——從希拉蕊到吉爾·拜登,看現代第一夫人的轉型》本周出版。在這本276頁的新書中,關於拜登夫婦性生活的部分只占幾個段落,但卻已成為頭條新聞。

拜登和吉爾·拜登於1977年結婚,拜登總共求了5次婚才終於贏得美人歸。英國《衛報》報導援引羅傑斯新書內容指出,拜登在第5次求婚時說,「我一直盡我所能保持耐心,但這讓我的愛爾蘭語提高了。要嘛你決定嫁給我,要嘛就是這樣——我就出去了。我不會再問了。」

羅傑斯寫道,2004年擔任參議員的拜登決定不競選總統。當拜登做出這個決定時,吉爾·拜登穿著一件吊帶背心走進了房間,在她的背心腹部位置印了一個潦草的「不」字。

現年81歲的拜登,在那一年告訴一群支持者,他對競選總統的興趣不大,「我更喜歡在孩子們熟睡時,在家裡和我的妻子做愛」。當時的一名發言人聽了拜登的講話,一點都不驚訝地說,拜登「死心塌地的愛著自己的老婆」。

羅傑斯說,拜登甚至曾對助手們開玩笑說,「美好的性生活」是持久幸福婚姻的關鍵,這令他的妻子非常懊惱。吉爾·拜登的新書也談及拜登的第一任妻子伊莉雅(Neilia)和女兒娜歐蜜(Naomi)在1972年的一場車禍中去世時,拜登所經歷的痛苦。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。