前往主要內容
工商時報LOGO

嘉義這公托家園活動空間達5.12公頃 滿額仍有30人排隊

  • 中時即時 呂妍庭
嘉義市東區社區公共托育家園,今年元月起由嘉義大學承接營運,收托0到2歲嬰幼兒已滿額,12名嬰幼兒成嘉義大學「最年輕新生」。(嘉大提供∕呂妍庭嘉義傳真)
嘉義市東區社區公共托育家園,今年元月起由嘉義大學承接營運,收托0到2歲嬰幼兒已滿額,12名嬰幼兒成嘉義大學「最年輕新生」。(嘉大提供∕呂妍庭嘉義傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

嘉義市東區社區公共托育家園,今年元月起由嘉義大學承接營運,收托0到2歲嬰幼兒已滿額,12名嬰幼兒成嘉義大學「最年輕新生」,廣達5.12公頃的嘉大林森校區都是幼童活動場域,加上專業幼教資師,新學期招生簡章4月才要公布,目前已有30人排隊候補,相當搶手。

嘉大校長林翰謙指出,嘉大設有幼兒教育學系,經營團隊不僅可以結合幼兒教保專業,林森校區綠地開闊,更可以讓幼兒安全自在的使用戶外活動空間,托育家園也可以提供幼教系學生實習和觀察的場域,而嘉大承接托嬰服務,也創下國立綜合大學首例,也是大學社會責任的具體實踐。

嘉大幼教系主任宣崇慧提到,家園的托育人員必須具備高級中等以上學校幼兒教育、幼兒保育、家政、護理相關科系畢業學歷,或者取得保母人員或托育人員技術士證。

宣崇慧說,幼教系學生經幼兒發展與輔導、幼兒課程與教學、親職教育等相關專業訓練,畢業後除任職幼兒園教保人員和幼教師,也可以擔任托嬰中心的托育人員,如取得碩士學位、具備2年實務經驗,可以擔任主管,目前公共托育家園月薪3萬5485元,鼓勵優秀幼教系學生投入0到2歲嬰幼兒的教保工作。

市府社會處表示,政府為了因應少子女化,積極推動公共化托育服務業務,嘉義市目前設有4處公共托育服務據點,包含東區、西區的社區公共托育家園與公共托嬰中心,以滿足雙薪家長照顧子女需求,2024年起,政府為落實「0-6歲國家一起養」政策目標,托育補助再調高,公共托育補助從每月5500元提升至7000元,大幅減輕家長育兒的負擔。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。