前往主要內容
工商時報LOGO

上班族熱心捐車 國防醫學院舉辦典禮推行善舉

國防醫學院:讓醫療人才從「心」出發

  • 工商時報 郭靜芝
國防醫學院規劃將陳泓如女士捐贈的小客車做為對外學術研究、醫療培訓等任務啟程工具。圖/國防醫學院提供
國防醫學院規劃將陳泓如女士捐贈的小客車做為對外學術研究、醫療培訓等任務啟程工具。圖/國防醫學院提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

現從事服裝內外銷相關工作的陳泓如女士,因受友人80多歲母親長期做公益的影響,觸動培育偏鄉地區醫療人才的善心,為盡一份心力及社會義務,捐贈一台價值95萬元的Volkswagen T-Cross 230 TSI Comfort 5人座小客車給國防醫學院,國防醫學院表示,對於外界支持學校培育醫療人才,慷慨解囊捐贈,全體師生深受感激,欲規劃將該小客車做為對外學術研究、醫療培訓等任務最佳啟程工具,且在今(26)日於校內中庭舉辦捐贈典禮,感謝陳泓如女士對校務的關注與熱心捐助。

國防醫學院表示,今年為創校第123週年,培育無數具軍事專業的高階醫護、藥學、公衛...等人才,逾百年來,一直不乏畢業校友義助興學,回饋母校,但外界捐助相較他校顯得稀少,今年度承蒙陳泓如女士捐贈車輛,藉由該資源讓醫療人才培育、愛心發揚及傳播至國內每個角落,學校將秉持創校以來「親愛精誠」、「博愛忠真」的校訓與精神,持續栽培優良醫事實務與學術人才回饋社會。

國防醫學院舉辦捐贈典禮感謝陳泓如女士(右)對校務的關注。圖/國防醫學院提供
國防醫學院舉辦捐贈典禮感謝陳泓如女士(右)對校務的關注。圖/國防醫學院提供

陳泓如女士:先對自己好,行有餘力做公益

陳泓如女士默默行善做公益年資已超過20年,26日當天出席國防醫學院舉辦的贈車典禮,她對於行善有一套「公益哲學」,秉持「對自己好、量力而為」的理念,坦言自己喜歡跟朋友一起吃美食、到國外旅遊,雖因日常工作忙碌,但總會在空檔時上網瀏覽公益相關慈善活動及情報,投入贊助偏鄉學子餐費、認養貧困兒童等公益,陳女士表示,在忙碌的生活中投身公益,讓心靈中保持熱忱及快樂,是她20多年來得到的最大財富。

陳泓如女士並未把行善當成「做功德」,20多年來,她甚少與身邊親友、工作夥伴分享她做過哪些公益,或者捐助多少金額與物資,陳女士表示,感謝國防醫學院為她舉辦捐贈典禮,讓善舉能夠多多發揚,未來的公益事業仍會繼續大步往前走。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。