前往主要內容
工商時報LOGO

《金融股》玉山金董座:7成配現金 配息率新高有望

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】玉山金(2884)今舉行法說會,玉山金董事長黃男州表示,今年股利將調整現金股利至七成,股票股利酌量發放,但最後要經董事會和股東會通過。玉山金資本充裕,有能力發更多的現金股利。往年玉山金的股利發放是現金和股票各半,今年則調高現金配比;此外,今年配息率會比往年80~85%左右更高,有機會創歷史新高。

黃男州表示,今年玉山銀的存款年增可望達6~7%,放款年增約8~10%;在手續費和淨利息收入都可望有2位數年成長。今年台灣的經濟成長率達3%以上沒有問題。

玉山金旗下玉山銀2023年海外分、子行稅前獲利成長73.8%,佔銀行整體獲利35.8%。2023年海外分行獲利排名國銀第2。

在海外業務發展方面,今年投資泰國Thai Credit Commercial Bank,以4300萬美元參股4.23%。2023年開設日本福岡分行,為首家在九州設立的台資分行,深耕在地經營。此外,玉山銀也已向馬來西亞主管機關遞件申請吉隆坡代表人辦事處,目標2024年開業。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。