前往主要內容
工商時報LOGO

vivo去年在台營收衝高 今年成長力道估逾3成

  • 中央社
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國手機品牌vivo近年在台轉型成功,中高階手機銷售占比逾5成,帶動2023年營收、獲利均創2017年登台以來新高。今年持續加強產品與通路力道,全年營收成長幅度有望更勝去年,挑戰3成以上。

手機大廠vivo今天舉行媒體交流會,台灣總經理陳怡婷表示,去年靠著X、V、Y三大系列熱銷,整體年營業額較2022年成長近3成,營收、獲利均創2017年進入台灣市場以來新高。

vivo指出,2023年末推出的旗艦X100系列銷售告捷,全台銷售量較前代成長5倍。

陳怡婷表示,看好今年的成長力道將超過去年,今年產品力更好、中高機產品銷售持續看好,vivo台灣積極擴展體驗門市,近期首度入駐新竹巨城設置專櫃。

她表示,過去銷售vivo銷售主力是中低價的Y系列,但現在X、V中高階手機銷售量的占比已經超過一半;有了X、V系列作為獲利金雞母,Y系列要不要打價格戰,也處於「進可攻、退可守」的狀態。換言之,vivo在台策略未必要爭取市占率,而是朝向爭取更高階市場的方向發展。

陳怡婷展望未來,認為台灣手機市場今年需求量其實沒有增加,預估靠著AI話題加持,銷售量可望持平或增加5%,而客單價有機會成長。

在折疊機發展部分,她透露,vivo持續對折疊手機加重投資,預料下一代手機會有革命性進展,但是否會引進海外市場,仍有待觀察。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。