前往主要內容
工商時報LOGO

搶台積電生意 玉山金董事長黃男州狂飛6次九州

  • 中時即時 黃琮淵
玉山金控董事長黃男州。(黃琮淵攝)
玉山金控董事長黃男州。(黃琮淵攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電熊本一廠上周六正式開幕,掀起台灣金融業前進九州效應,玉山金控董事長黃男州透露,玉山銀行是首間前進九州設點的台資銀行,他最近這一年就飛了6趟九州,除了去瞭解當地狀況,探查台積電進駐後的當地商機,玉山銀行也與九州金融集團旗下的鹿兒島銀行及肥後銀行簽署合作備忘錄,也與合作伙伴交換意見。

玉山銀行日本福岡分行於去年9月開業,是第一家在九州設立分行的台資銀行,福岡分行座落於福岡金融區的核心地標「Tenjin Business Center (天神商業中心)」大樓,未來將拓展當地供應鏈布局,掌握再生能源商機及在地特色業務,促進日本和台灣企業相互投資與交流。玉山也將積極與日本區域銀行合作,運用玉山在台灣及海外等10個國家地區、31個海外據點,協助日本中小企業往海外發展。

玉山金控總經理陳茂欽表示,派去日本的員工不只對玉山要認同,也要知道代表的不只玉山、也代表台灣,到當地可以跟客戶融成一片,語言能夠相通,因而對員工的要求比較高,他說每次詢問員工要不要到日本去,報名的人都很多,但還不到「打破頭」。

陳茂欽表示,玉山在第三個十年有布局亞洲的大策略,玉山東京分行2017成立,成立前看了很多資料,想說不是那麼容易,但去了後發現「比想像中簡單」,東京分行很穩定成長,也走出自己的一條路,其實就是瞭解其風險所在,瞭解市場特性。

黃男州表示,玉山與九州金融集團的企業文化與經營理念相近,都希望將最好、最專業的服務提供給顧客,以金融專業追求永續發展,為顧客、員工、社會、股東創造最大價值。同時,也期待與鹿兒島銀行、肥後銀行的合作,可以發展為台灣與九州之間商業投資及人才交流的重要平台,讓台日間的合作更綿密。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。