前往主要內容
工商時報LOGO

鍾東錦爭取讓考生安心應試 高普考首設苗栗考場

  • 中時即時 李京昇
苗栗縣長鍾東錦宣布好消息,苗栗今年將首設高普考苗栗考場。(苗栗縣政府提供/李京昇苗栗傳真)
苗栗縣長鍾東錦宣布好消息,苗栗今年將首設高普考苗栗考場。(苗栗縣政府提供/李京昇苗栗傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

苗栗縣多年未設有公務人員高普考的考試考場,考生必須遠赴外縣市考試,考試院考選部主任祕書董鴻宗26日率員參拜苗栗縣府,縣長鍾東錦帶來好消息,指考選部今年同意首度設苗栗考場,考生將不用再舟車勞頓。

每年苗栗縣參加高普考、地方特考等考生,約有2000人,皆須前往新竹或台中應試,舟車勞頓以外,甚至需要在外縣市住宿。縣長鍾東錦上任以後與人事處長張翠芬研議,爭取苗栗考區,讓苗栗考生安心應考,有個更公平的考試環境,以最佳狀況發揮實力,投入公職行列。

董鴻宗指出,近年考選部在全台各縣市設置考場,感謝縣長鍾東錦及縣府的積極協助,今年7月的高普考將增設苗栗考區試場,預估嘉惠700多位苗栗考生,目前除了基隆以外全台灣每個縣市政府都設有考場。

鍾東錦表示,以縣長的立場,一定要有考場讓苗栗子地近就考試,這樣才公平,如此一來也能讓更多鄉親有意願嘗試看看,由於縣府工程業務人手不足,職代又不易留住人才,往往一個案子未徹底完成就離開,因此特別感謝考選部協助苗栗,讓鄉親考試不用這麼辛苦。

縣府人事處指,苗縣土木工程、建築工程、測量製圖類科,長期錄取不足額,造成機關基礎建設工程及人民申請案件審核推動人力有不足之處,希望考選部協助解決。

董鴻宗回應,聯合大學有土木、理工相關科系,除鼓勵年輕學子踴躍報考以外,考選部一直在調整方向,朝應考條件友善化目標,減少許多類科,例如高考專業科目減兩科、普考減1科,希望年輕學子考試門檻降低一點,讓他們考試更輕鬆。

考選部及苗栗縣政府鼓勵苗栗鄉親、符合應考資格學生及在苗栗工作的人員踴躍報名,參加113年高普考,本項考試今年7月5日起至7月9日舉行,為期5天,苗栗考區試場設於國立苗栗高級中學,報名日期自113年3月12日至3月21日止,有意報考者可上考選部報名系統踴躍報名。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。