前往主要內容
工商時報LOGO

補足保險缺口 全球人壽推行動辦公室保單健診

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球人壽今年創立屆滿30周年,在國內外大環境挑戰與機會並存的趨勢中,始終保持韌性,穩健前進,並積極進行轉型。近年,投入許多資源,包括麥肯錫轉型專案的推動、LIMRA Pacesetter(領跑者)、AMTC課程等,希望藉此強化業務組織發展,培育更多優秀業務人才。同時,也透過系統化的教育訓練資源,強化業務的金融專業能力,持續優化「行動辦公室」及推廣數位工具,不僅是落實環境永續、提升業務夥伴工作效率、促進產能增加,讓保戶服務再升級。

2024年三大熱門議題:AI、ESG、長照醫護,都和壽險業密切相關。全球人壽表示,將持續整合「金融」、「科技」、「服務」、「創新」與「永續」五大元素,朝向「Future Branding」邁進。並聚焦於營運策略的四大支柱:強化財務結構;優化商品組合,提升通路業績;運用數位科技,提升競爭及風險控管力;打造以人為本、利己利他的永續企業。

在數位科技領域,致力於優化業務同仁的輔銷工具,期望能成為業務夥伴在展業增員上最強大的後盾,透過使用者體驗設計及引入行動科技打造出3A等級的全新「行動辦公室」,提供業務同仁隨時(Anytime)、隨地(Anywhere)、任何裝置(Any device)皆可使用的沉浸式業務體驗,協助業務員銷售高專業度商品,增加與客戶互動,深耕客戶關係,成為衝刺壽險事業版圖的莫大助力。

全球人壽表示,新的一年,提醒保戶們啟動保單健診,根據各階段規劃所需,調整需求保障,例如,面臨人生新階段,結婚生子,家庭責任隨之加重,應將三大風險之一不可逆風險納入考量,倘若遇到重大變故,該如何維持家庭經濟穩定,規劃保險商品及額度。另外,隨著時代轉變,醫療技術及設備進步,開刀手術傷口小、癒合速度快,住院天數減少,但醫療費用也提高許多,建議保戶定期檢視保單內容與額度,將缺口補上。

近年,保單健診已相當普遍,但業務員向客戶解說時,可能因為專業用語,較不易懂,難以讓客戶完全了解商品保障。因此,全球人壽推出「行動辦公室」保單健診服務,讓業務化身為保障宇宙的領航員,帶領客戶探索,清楚的讓客戶了解現有的保障內容與待補足的缺口,也讓健診的過程,變得更活潑有趣、顯淺易懂。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。