前往主要內容
工商時報LOGO

《紡纖股》新紡全台首創「衣to衣無限循環」 落實制服回收

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】新光紡織(1419)成功以企業為首推出新光無限衣計畫(INFINITY SHIRT PROJECT,簡稱ISP),透過ISP可協助企業團服達到「無限循環、零廢棄、綠色採購」,真正落實100%單一材質永續制服。同時,透過全台首創「衣to衣無限循環」,可完整回收再製,真正做到資源再利用,有效降低對新原料的需求及環境衝擊,讓衣服的一生能夠無限循環。

新光紡織是全台灣首家以單一材質環保回收的企業與供應鏈,同時也是台灣第一家可做到100%制服回收的企業。新光紡織總經理張瑞南表示:「新光紡織自成立以來,對環境和企業的責任始終如一,不只對企業負責,也對員工以及這個環境負責。身為紡織產業先驅者,我們深信環境問題需要從根本上解決。」

ISP計畫於2020年首次在法國巴黎Premiere Vision紡織面料展亮相,展示了第一件完全導入ISP的襯衫,整件襯衫包括布料、內襯、鈕扣、衣領與襯墊等,甚至包裝外盒,全都以100%可回收的單一原料寶特瓶紗製作而成,是在業內最早提出及發展出單一材質全回收的公司。

新光紡織期望透過改變紡織品的循環革命,讓衣服的一生能夠達到100%回收,因此以「衣to衣無限循環」的經營理念,朝向零廢棄的永續目標前進,堅信回收的本意是要讓物質可以有效循環,而不是耗費更多能源。因此準備超過十年的技術與改良推出ISP「永續制服」計畫,提供企業客戶團體制服訂製服務外,同時也有汰舊換新回收舊制服的完整機制,讓綠色採購無縫融入企業的經營決策中,成為企業達成永續經營過程中不可或缺的合作夥伴。

根據BBC報導顯示,每年全球生產超過1000億件衣服,其中有82%舊衣服最終將成為廢棄物,造成地球難以估計的環境汙染。新光紡織致力於提供客戶高品質服飾,更重視環保永續議題,在紡織產業耕耘逾70年期間,看見企業團體制服廢棄數量龐大、造成環境大量汙染,因此積極在永續服裝投入資源推動創新,並成功以企業為首推出新光無限衣計畫(INFINITY SHIRT PROJECT,簡稱ISP),透過ISP可協助企業團服達到「無限循環、零廢棄、綠色採購」,真正落實100%單一材質永續制服。同時,透過全台首創「衣to衣無限循環」,可完整回收再製,真正做到資源再利用,有效降低對新原料的需求及環境衝擊,讓衣服的一生能夠無限循環。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。